glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

Для самооборонщиков

По официальной версии, напомним, в половине десятого утра 25 июля житель Красного Села Сергей Дорин шёл домой и вёл на поводке собаку – стаффордширского терьера. В это же время Руслан Мерзляков, как позже выяснится – кандидат в мастера спорта по каратэ, якобы возвращался с утренней пробежки с 6-летним сыном. Он сделал собачнику замечание: почему животное без намордника. Дорин достал ТТ и выстрелил в землю. Мерзляков выбил у него оружие. А потом нанёс ему несколько ударов. Один оказался смертельным.
В полиции, как уже писала "Фонтанка", произошедшее оценивают в таком духе: где ТТ на руках – там и бойцовая порода собаки, всё одно к одному. Портрет "хозяина жизни", который за свои взгляды и поплатился. Тем более что у погибшего всплыло бурное прошлое – судимость за хулиганство в 90-е. И при обыске у него нашли сейф с патронами и гранатой. Человек, который защищался от ТТ и боевого пса, каратист Руслан Мерзляков, сразу стал героем положительным.
Между тем, по словам супруги погибшего – Ирины Дориной, конфликт между её мужем и соседом из дома напротив вовсе не был внезапным, он назревал давно. Мужчины будто бы не раз договаривались о встречах, но Мерзляков явился только на последнюю.





"Над ним стояли двое мужчин и не давали ему встать"
Местом происшествия можно считать весь квартал в Красном Селе – между Стрельнинским шоссе и улицей Спирина. Потому что события, которые закончились трагедией 25 июля, развивались на большой площадке между двумя одинаковыми панельными девятиэтажками. В одной живет кандидат в мастера спорта Руслан Мерзляков с семьёй. В другой теперь остались вдова Сергея Дорина с сыном. Между ними – пустырь, где гуляют с собаками жители окрестных домов. Рядом – школа со спортплощадкой.
– Вот здесь он и лежал, – показывает рукой на школьное крыльцо Наталья, живущая в доме по улице Спирина и оказавшаяся на месте почти сразу после выстрела.
По официальной версии, скорая только констатировала смерть Дорина. Наталья утверждает, что это не так: после первых ударов каратиста Сергей будто бы был жив.
– Он лежал на земле, ворочался, что-то говорил – вроде "Пацаны, чего вы меня…", – рассказывает она. – Над ним стояли двое мужчин. Мне показалось, что он пытался встать. А они ему не давали. Я закричала, чтоб отстали от человека, что я сейчас полицию вызову. А они сказали, что уже сами вызвали.
Никто из мужчин, один из которых якобы ударил владельца грозного стаффордшира, не был, по словам Натальи, покусан. Сам "боевой пёс" крутился рядом с лежавшим на земле хозяином. На собаку не обращали внимания. Кстати, женщина не помнит, чтобы где-то рядом видела маленького ребёнка, с которым якобы был на пробежке каратист.
Родственников Сергея полиция сразу не нашла, поэтому не знали, что делать с собакой. Та не отходила от хозяина, облизывала ему лицо. Врач скорой Галина услышала, что пса хотят пристрелить – просто так, потому что порода бойцовая. Она взяла его за поводок и отвезла в питомник. Только через два дня собаку забрала домой хозяйка – Ирина Дорина.
– Я сначала не хотела её забирать, – признаётся она. – Такая была мысль, что это она во всём виновата. Почему она его не защитила?! Теперь себя всё время ругаю: почему я не дрессировала её, не натаскивала! Может быть, тогда Серёжа был бы жив…
http://www.fontanka.ru/2012/08/07/048/

Это к разговору "Пусть лучше 12 судят, чем шестеро несут"
Понятия не имею, что стало причиной описываемого конфликта и как оно было на самом деле.
Но у погибших тоже всегда найдутся родственники, близкие, сочувствующие. И виновником ситуации в их глазах будете вы. А какой оборот примет дело в ходе судебного разбирательства, наверняка не предугадает даже самый квалифицированный адвокат.

Tags: философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments