glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Не понимаю

Оригинал взят у szhaman в Не понимаю
Вот в упор не понимаю - почему противники легализации скрытого ношения короткоствола в России все такие упоротые?
Мне просто интересно в чистом энтомологическом смысле. Ну не хочет человек носить оружие - да ради бога! Кто ему это запрещает?

Тут можно ответить, что эти эльфы не хотят, чтобы и другие люди на улице его носили. Но это честный эльфизм - на улице в России и так полно людей с оружием. Служебное, наградное, нелегальное в конце концов.
Так что аргумент "не хочу, чтобы у других был пистолет" - это чистая утопия.

Но даже если отбросить нелады с примитивной логикой и чистую уголовку с "тут народ не такой" - откуда это странное и болезненное желание выдумывать абстрактные ситуации и самим же их пугаться до диареи?


Вот, скажем, чрезвычайно виктимны у нас, как и всюду, молодые женщины. А теперь представим себе вполне реалистическую картинку: поздним вечером заезжает во двор многоквартирного дома в каком-нибудь Свиблово на каком-нибудь «Пежо» молодая москвичка. Достает из «бардачка» ключи — от квартиры и от подъезда, — берет их в одну руку, пистолет (предварительно сняв с предохранителя) — в другую, доходит до двери, принимается — неуклюже, одной рукой — отпирать подъезд. Если в этот момент слегка стукнуть ее по затылку (чего она и боится), пистолет выстрелит и пуля срикошетит — прямо в нее саму. В лучшем случае она его выронит — и он достанется грабителю и/или насильнику. Если же она все-таки войдет в холл, вся на нервах, то вполне может выстрелить без предупреждения в первого же соседа.


Ну вот что у этого человека в голове? Вот реально? Ну не знаешь ты практики ношения. Сам никогда не носил и не встречал реальных людей, которые носят каждый день...
Но придумывать бредовые ситуации и пугаться их?

НЕ ПОНИМАЮ

Я не в том смысле, что короткоствол - это панацея и решение всех проблем. От квартирного вора в ваше отсутствие он не поможет, не поможет и от киллера-снайпера, мошенника, отравителя, карманника и еще в миллионе случаев не поможет. Каждый вменяемый человек понимает, что пистолет поможет в очень немногих и узких случаях. И каждый решает для себя сам - нужна ли ему страховка от этих редких и узких случаев. Заметим, что это личная, индивидуальная страховка - которая на глобальную преступность повлияет почти никак! Позвольте процитировать мой старый пост - он, полагаю, тут очень уместен

"Мне всегда немного смешно, когда в спорах про оружие сторонники оного приводят в пример Литву. Мол, тут после разрешения ношения оружия, преступность резко спала и началось полное благолепие.


Нет, Прибалтика - безусловно, хороший пример, того, что народ никого никуда не перестрелял, в отличие от недавно еще разрешенных тут газовиков и травматиков - вот из них как раз очень часто стреляли во время ссор и драк у всяких ночных клубов. Некоторые откровенные русофобы пробуют что-то жалко вякнуть про менталитет. Но это, поверьте мне, чистый фашизм мозга - во-первых, в Прибалтике есть города и регионы, где русские - абсолютное большинство. А во-вторых, таких кухонных знатоков менталитетов и расологии надо отправить на окраину какого Паневежиса ночью. Погулять.

Но не суть - больных истериков и знатоков народного менталитета везде полным-полно. В этом месте я всегда вспоминаю фееричные комменты в литовском новостном портале. Тогда обсуждали мелкое изменение в законе об оружии. А написано было так, что при желании можно было понять, что решают - позволить ли вообще продавать пистолеты в Литве.

Я сидел и просто угорал. Жаль, не догадался сохранить комменты. Все интернет-теоретики заходились в истерике - да как же можно разрешить в Литве пистолеты? У нас же менты коррумпированные, люди дикие, пьянство сплошное и преступность. Никак нельзя! Литва - не Америка: там традиции - а тут дикость.

Все как под копирку с доводами в России. Юмор в том, что ношение и владение пистолетами было на тот момент разрешено уже более 10 лет :)))



Но опять не суть - я про сторонников оружия, которые приводят пример Литву как наглядное пособие по сокращению преступлений путем разрешения на ношение. Это чушь.

Оружие самообороны почти никак не влияет здесь на уровень преступности. Просто из-за количества этого самого оружия у населения.

Итак - слово статистике. В Литве разрешено ношение пистолетов уже почти 20 лет. За это время граждане в сумме владели:

2006 год - 21571 единиц короткоствольного оружия самообороны
2007 год - уже 23161 единиц короткоствольного оружия самообороны
2008 год - 25513 единиц короткоствольного оружия самообороны
2010 год - 26350 единиц короткоствольного оружия самообороны
2011 год - 27100 единиц короткоствольного оружия самообороны
(источник)

Итак, округляя, можно утверждать, что на сегодняшний день за все 20 лет было куплено 28 000 стволов. Сами посчитаете - какой процент трехмиллионного населения Литвы купил пистолеты?

Вот и выходит, что пистолеты купили за 20 лет меньше 1% граждан !!! Во всей Литве пистолетов меньше, чем пидорасов - их по статистике около 2% в популяции.

К тому же из этих 28 000 - четыре купил ваш покорный слуга (одного еврея и троих русских). Среди моих знакомых почти все имеют тоже не по одной штуке. А если учесть, что большинство просто хранит пистолеты в сейфах и почти совсем никогда их не носит - шансы у преступника встретить вооруженного прохожего мало отличимы от нулевых.

Означает ли это, что я против КС? Нет, конечно. Я единственно против иллюзий о волшебной силе пистолетов в борьбе с преступностью в социуме. Ну не метод это. Пистолет помогает в очень ограниченном числе случаев, на общую криминальную обстановку почти не влияющих. К тому же 99,9% всяких гопников просто не знает о том, что у человека может быть КС. В единственном моем случае (за почти десятилетнюю историю каждодневного ношения), когда я вытащил пистолет из кобуры, реакция была - "Опусти свой газовик". Так что никакого "страха оружия", о котором так любят порассуждать фрики вроде Никонова, нет и в помине.

Но каждый, по моему скромному мнению, должен сам решить и иметь возможность иметь (каков каламбур) такой последний шанс. И я предпочитаю его иметь на самый крайний случай. Но никого не заставляю. Предпочитаете оказаться безоружным, ночью с женой или, не дай Бог, детьми, в окружении уродов, вздумавших поправить свою финансовую ситуацию за вас счет и, главное, поглумиться, или перед сумасшедшим с обострением и ножом? Уважаю ваш выбор. У вас есть такое право. Но с какой стати вы, имея свое право - отказываете в праве другим, тем, кто не хочет там оказаться безоружным?

Tags: огнестрел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments