glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

А теперь про качество работы законодателей

Не то,чтобы про Гудкова, но...

Опубликованы регламенты МВД, согласно которым спортсмены высокого класса,получат возможность приобретать в собственность короткоствольное оружие и хранить его на спортивных объектах.
Во время обсуждения поправок в Закон Об оружии несколько лет назад, было предложено ввести норму, которая позволяла бы спортсменам высокого класса,хранить свое спортивное оружие дома,а использовать его на спортивных объектах. Это предложение было сделано в связи с особенностями тренировочного процесса, большая часть которого происходит без стрельбы (так называемое холощение).

Однако профильная подготовка депутатов Комитета по безопасности Государственной Думы, работавших над этими поправками оказалась несоответствующей поставленной задаче. Либо подвело знание основ русского языка.
Поэтому в закон попали следующие строчки "при регистрации спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом - разрешение на его хранение и использование на стрелковом объекте сроком на пять лет без права ношения".

образец разрешения (приложение №9 к регламенту)



Tags: законодательство, огнестрел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments