glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Прикуп Сочи

Перекрашенный чебурашка улетает из Ванкувера. Ему наверняка канадцы машут вслед, мол, возвращайся, мой ласковый. А он надулся. Короче, поговорим в Сочи. Но, как известно, чтобы оказаться в Сочи, надо знать прикуп. Пока же прикуп – тайна для наших олимпийцев. Но только для них. Остальным он известен из газет. В том числе и Тягачеву.

Ввиду того, что я не общественно-политическая фигура, то могу признаться – перед хоккейным матчем «Россия – Канада» (чуть не напечатал «СССР»), зарубился со своими товарищами по советскому спорту в тотализатор. Я кинул гроши по версии разгрома и предположил счет: 2:8. Так уж вышло, что мой счет оказался самым близким к окончательному.

Выигрыш не стал результатом авантюризма в стиле русской рулетки. Скорее, психоанализа. Анализировали по-медицински: можно лечить у больного фурункул, а можно заняться лечением заражения крови, в результате чего ЭТО выскочило.

Перед ставкой я вспомнил сон, кое-какие статьи в СМИ и правила своего тренера. Сон был мой. Давнишний. Он мне приснился в начале третьего тысячелетия. И был таков: «Председатель Олимпийского комитета Леонид Тягачев приехал в подмосковную резиденцию Владимира Путина на чашку чая. По-свойски. Как семейный тренер по горнолыжному спорту (все-таки заслуженный мастер спорта в прошлом). На просторной «кухне» сидели Путины, некоторые близкие гости. Тягачев достал бутылку красного сухого вина, поставил ее на середину стола и предложил: «Шесть тысяч евро за бутылку, попробуйте». Раздалась десятиминутная тишина, которую можно было резать ножом. Тишину включил президент, а гости сразу же почуяли – пора нырять в сад. Затем Владимир Владимирович нехорошим шепотом, который услышала охрана, спросил: «А ты зачем мне это сказал?!». Еще через пять секунд Леонид Тягачев начал оправдываться, а Путин повторил вопрос. Настолько громко, что карьера Тягачева стала дешевле».

Я проснулся. И постарался забыть чудовищный по своей лжи и вредный нашему патриотизму сон.

А в 2008 году АЖУР в своих СМИ напечатал ряд статей о заказном убийстве, совершенном на улице Фурштатской средь бела дня. Некий находящийся за убийство в федеральном розыске Александр Дружинин застрелил предпринимателя Вадима Чечеля. Дружинина задержали практически сразу же. Уже осудили. Но было установлено, что несчастный Чечель вышел из дома на Фурштатской, где в шикарной квартире проживала опять же некая Мария Строганова, ребенок которой по документам ЗАГСа являлся сыном Леонида Тягачева. Также оперативники выяснили, что душегуб Дружинин еще в 90-е был связан с одним питерским и авторитетным, который в данное время официально является советником Тягачева.

Но и оперативные домыслы я тогда с гневом отбросил.

А вот перед тем, как ставить на счет «2:8», я рискнул их вспомнить. Оказалось риск – не благородное дело. Наши разгромились. И еще у меня был довод. Еще более железобетонный: когда деревья были советскими, наш тренер расценивал опоздание на тренировку, как политический демарш, а прогул, как измену Родине. А сегодня в России очень мало пацанов, которые прогуливают «аватары», чтобы успеть на тренировки. К тому же правильных спортзалов мало, да и тех, как говорится, нет.

Вот все эти три безобразных слуха и позволили выиграть на тотализаторе. Вроде бы мистика. Вроде бы причинно-следственной связи между ними и конечным счетом нашей сборной нет. Вроде бы.

Теперь о Сочи. Где наша Мстя должна быть сокрушительна. Это вряд ли. Ведь под прикупом чиновничество понимает святую троицу – бюджет, заказ, откат. А никак не очереди в спортшколы детей шестилетнего возраста.

А Победа рождается не за пару лет до старта. А в младших классах, когда девчонка влюбляется в парнишку, который быстрее всех бегает на уроке физкультуры. А не в «девчонку», папа которой лучше всех разбирается в дорогих винах.

P.S. Когда-то в людоедские времена – 18 августа 1952 года Совет Министров СССР так отреагировал на неудовлетворительное выступление футбольной команды ЦДСА на Олимпийских играх: «За провал команды, за серьезный ущерб, нанесенный престижу… команду ЦДСА с розыгрыша первенства СССР снять и расформировать. За неудовлетворительную подготовку… старшего тренера т. Аркадьева Б.А. с работы снять и лишить звания «Заслуженный мастер спорта СССР». За безответственное поведение… лишить т. Башашкина звания «Мастер спорта СССР».

Отметим, что и при Сталине не пострадал ни один чиновник комитета по делам физической культуры и спорта.

Замдиректора АЖУР Евгений Вышенков

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments