glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

По мотивам дерьмовой пеар компании

 Коллеги, последнее время на различных профильных и не очень ресурсах, частенько мелькают заметки про вундерваффе - новый пистолет Стриж, он же Страйк.
Заметки эти как правило написаны журналистами или людьми несведущими,а засим никакой смысловой нагрузки не несут. Более того - те отдельные характеристики, которыми пытаются жонглировать авторы, не играют никакой роли для служебного и боевого оружия.
 Что есть пистолет Стриж/Страйк сегодня? Это несколько экземпляров, произведенные на заводе Танфолио в Италии, использующие итальянские магазины и не имеющие окончательного утвержденного дизайна.
т.е. данные образцы могут считаться опытными,а ни в коем случае не серийными образцами.
Спорные решения усм и предохранителя требуют проверки в условиях полигона. Отдельные детали усм в виде лепестковой пружины требуют видоизменения. Сам пистолет должен будет еще как минимум пройти ресурсные испытания, а также всю программу отечественных гос. испытаний, если его захотят поставить на вооружение.

 Магазины от компании Мек-Гар этот цикл испытаний скорее всего не пройдут. Переживет ли конструкция тест на стрельбу в затрудненных условиях, при минусовых температурах и прочее - пока еще непонятно.
Возможность применения отечественных патронов с индексами 7Н21 и 7Н31 пока еще не доказана.
Не потому что, оружие может стрельнуть или не стрельнуть этими патронами, а потому что для ответа на этот вопрос производятся ресурсные испытания исключительно с использованием данных боеприпасов. 

 Та неумелая пеар компания и шумиха, которая сопровождает этот пистолет на протяжении последних месяцев, свидетельствует только о размере рекламного бюджета инвестора проекта. Почему за свои деньги инвестор предпочитает получать пеар услуги такого низкого качества - вопрос дискуссионный. 
Поэтому самое разумное в данном случае, дождаться первых серийных образцов или данных с испытательного полигона. 
Возможно в будущем мы и правда увидим чрезвычайно удачный и популярный образец оружия. 
Давайте подождем - время покажет.
Tags: огнестрел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments