glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Не все ладно в датском королевстве...

На минувших выходных по России прокатилась очередная волна акций протеста, организованных оппозиционными силами. Самые массовые и многочисленные митинги были инициированы КПРФ, акции коммунистов прошли в десятках российских городов, сообщает пресса.

В воскресенье 21 февраля около полутора тысяч человек вышли на улицы Архангельска с требованием отставки премьер-министра РФ Владимира Путина. В акции приняли участие представители партий "Яблоко", КПРФ, движения "Солидарность", РНДС, профсоюза моряков и профсоюза докеров. Люди, недовольные действиями как областной, так и федеральной власти, требовали проводить более взвешенную социальную политику в условиях экономического кризиса и затормозить рост тарифов ЖКХ.

Областные власти попытались сократить число потенциальных участников митинга, пишет газета "Коммерсант". В главной городской газете, бесплатно распространенной среди жителей Архангельска, было размещен прогноз погоды, согласно которому на праздники должен был прийтись пик морозов, и из дома выходить метеорологи якобы не советовали.

В то же время в городе прошла альтернативная акция в поддержку власти под лозунгом "Верим в Россию, верим в себя!", на которую пришли только 60 человек.

Продолжились акции протеста непосредственно в День защитника Отечества в городе Балаклово (Саратовская область), сообщает сайт "Заголовки.ру". Здесь митингующих собралось около 2,5 тысяч человек - такого количества протестующих в городе не видели с конца 1980-ых годов. В Балаклово также звучали антиправительственные лозунги: "Единая Россия", отдай власть!", "Злых медведей на тапочки!", "Реформам ЖКХ - позор!". Кроме того, во время акции прозвучали предложения провести референдум по вопросу строительства новых вредных производств на берегу Волги.

Коммунисты и в Москве провели акцию протеста, которая стала самой массовой в столице за этот день - на нее пришли около двух тысяч человек. Собравшиеся на Триумфальной площади праздновали одновременно день Советской армии и флота и протестовали против реформ российских вооруженных сил, требуя отставки министра обороны Анатолия Сердюкова.

Среди митингующих на площади были замечены также несколько десятков жителей поселка Речник и представители национал-большевиков, чья партия признана судом экстремистской.

Однако, лозунг с требованием отставки Путина, в отличие от других городов, в Москве так не прозвучал. Среди главных врагов России Геннадий Зюганов, выступавший на митинге с речью, назвал министра финансов РФ Алексея Кудрина, министра образования Андрея Фурсенко, министра обороны Анатолия Сердюкова, а также главу госкорпорации "Роснано" Анатолия Чубайса.

По итогам акции была принята резолюция с требованием отставки всего правительства и прекращения "разрушительной военной реформы". Об этом сообщала газета "Новые известия".
--------
того и гляди революционный Петроград проснется, да пушка Авроры опять оживет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments