glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Не имеющие аналогов...

 Не секрет, что за парадным фасадом российско-индийского ВТС накопилось немало проблем, которые сегодня крайне раздражают индийскую сторону. А руководители российской делегации на «Дефэкспо-2012», очевидно, не хотели отвечать на острые вопросы индийских журналистов, которые обязательно были бы заданы. Поэтому лучшим способом избавиться от необходимости ответов стала страусиная тактика. Однако спрятав голову от насущных вопросов, вряд ли можно уйти от остающейся на виду горы проблем, которые надо решать в давно требующей реформирования отечественной системе ВТС.

Как сообщил, например, в приватной беседе один из руководителей ВТС, недавний проигрыш истребителя МиГ-35 в весьма привлекательном индийском тендере на перспективный средний многоцелевой боевой самолет MMRCA (Medium Multi-role Combat Aircraft) во многом объясняется «показательной поркой» России индийской стороной, которую уже достали страшная забюрократизованность российской системы ВТС и нежелание оперативно решать наболевшие вопросы.

Рапортуя ежегодно об увеличении объемов российского военного экспорта, мы как-то стараемся не афишировать страшную ахиллесовую пяту отечественной продукции военного назначения (ПВН) – ее качество. Сегодня оно не просто низкое, а запредельно низкое. Вал рекламаций на поставленную технику буквально захлестывает наших экспортеров вооружений. Сегодня нет ни одного зарубежного контракта на поставку ПВН, сроки выполнения которого не затягивались бы. По многим контрактам на российскую сторону накладываются штрафные санкции. Проблема качества сопрягается и с проблемой ценообразования, поскольку качество падает, а стоимость предлагаемой инозаказчику российской ПВН порой становится запредельной.

Прибыли от военного экспорта, об успехах которого регулярно докладывают президенту России, не идут на модернизацию и дальнейшее развитие оборонно-промышленного комплекса страны, на повышение качества выпускаемой продукции, внедрение новых технологий.
http://vpk-news.ru/articles/8778
________________________________________
Зато у нас есть вице-премьер, который делает очень громкие и оптимистичные заявления.
И даже бывает в твиттер пишет.

Tags: да они охуели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment