Как сообщил, например, в приватной беседе один из руководителей ВТС, недавний проигрыш истребителя МиГ-35 в весьма привлекательном индийском тендере на перспективный средний многоцелевой боевой самолет MMRCA (Medium Multi-role Combat Aircraft) во многом объясняется «показательной поркой» России индийской стороной, которую уже достали страшная забюрократизованность российской системы ВТС и нежелание оперативно решать наболевшие вопросы.
Рапортуя ежегодно об увеличении объемов российского военного экспорта, мы как-то стараемся не афишировать страшную ахиллесовую пяту отечественной продукции военного назначения (ПВН) – ее качество. Сегодня оно не просто низкое, а запредельно низкое. Вал рекламаций на поставленную технику буквально захлестывает наших экспортеров вооружений. Сегодня нет ни одного зарубежного контракта на поставку ПВН, сроки выполнения которого не затягивались бы. По многим контрактам на российскую сторону накладываются штрафные санкции. Проблема качества сопрягается и с проблемой ценообразования, поскольку качество падает, а стоимость предлагаемой инозаказчику российской ПВН порой становится запредельной.
Прибыли от военного экспорта, об успехах которого регулярно докладывают президенту России, не идут на модернизацию и дальнейшее развитие оборонно-промышленного комплекса страны, на повышение качества выпускаемой продукции, внедрение новых технологий.
http://vpk-news.ru/articles/8778
________________________________________
Зато у нас есть вице-премьер, который делает очень громкие и оптимистичные заявления.
И даже бывает в твиттер пишет.