glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Долбоеб

Миллиардеру, сенатору и владельцу ФК «Анжи» Сулейману Керимову угрожала опасность. На прошлой неделе в его адрес поступило электронное письмо. Анонимный автор рассказал, что получил заказ на убийство Керимова, но готов отказаться от исполнения за 10 миллионов долларов. «Фонтанка» узнала, почему специальная бригада МВД 9 апреля прилетела из-за этого в Петербург и как это связано с высокопоставленным чиновником Смольного.
Незадолго до рассвета, в начале шестого утра, 10 апреля этого года в Петродворце возле шестиэтажного дома 36 по Собственному проспекту собрались десятки офицеров полиции. Их служебные машины были заранее и аккуратно рассредоточены по дворам в округе. Экипировкой среди них выделялись бойцы СОБРа, остальные напоминали «штатских», местный участковый разбужен не был. Дверь в нужную квартиру ломать не пришлось – тяжеловооруженные заходили через окна первого этажа. Как рассказали «Фонтанке» соседи, «были слышны крики и треск стекол». Виновника переполоха застали за работой – он печатал очередное электронное письмо с требованием следующих миллионов. Старшеклассник предсказуемо растерялся, но вскоре спокойно признал свою неправоту.
К шести утра обыск в скромной однокомнатной квартире Макивчуков шел уже полным ходом. Главное, что хотел найти столичный следователь, – это компьютер. Нужный ноутбук он изъял у 17-летнего молодого человека, зарегистрированного в квартире вместе с матерью.
Все участники операции знали фамилии потерпевших – Сулейман Керимов и Петров. Еще с вечера 9 апреля офицеры в разной тональности обсуждали лишь первого, персона председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Владислава Петрова явно проигрывала федеральному уровню.
Тем не менее история захода спецназа в Петродворец началась еще в середине марта этого года, когда на электронную почту комитета по энергетике правительства Санкт-Петербурга поступило анонимное письмо. Неизвестный злоумышленник обратился к Владиславу Петрову и, представившись наемным убийцей, сообщил, что должен уничтожить чиновника в ближайшее время, но готов отказаться от радикального поступка. Цена вопроса – миллион долларов. Председатель Петров передал письмо и соответствующее заявление в ГУ МВД, а пока управление «К» устанавливало IP-адрес, оперативники вступили в полемику с отправителем. В первую очередь сотрудники от имени Петрова поинтересовались, каким образом он видит передачу сумки с деньгами. В результате дискуссии выяснилось, что «киллер» наймет совершенно постороннего связного и не посвятит его в нюансы, так что задержание не приведет к его установлению, а лишь подтолкнет стрелка к необдуманным действиям.
___________________________________
Малолетний дебил, судя по отзывам о внешнем виде, никогда не державший в руках ничего тяжелее ноутбука. Шел к успеху однако. Наверное даже кучу времени провел в сети, пытаясь изобрести схему позаковыристее.
Сейчас, если дело раскрутят - сядет, причем надолго.
Ибо налицо вымогалово в крупном размере.
И таки да - автор в статье допустил пару неточностей, видимо литературный жанр обязывает =)
Tags: да они охуели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments