glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Медвежья инициатива

Навальный жжот
--
Вчера президент России Дмитрий Медведев потребовал от главы МВД Рашида Нургалиева в 10-дневный срок разработать новый, более жесткий регламент обращения с травматическим оружием. По словам президента, проблема использования такого оружия "весьма актуальна": "За последнее время произошел целый ряд преступлений с использованием травматического оружия". Замначальника департамента охраны общественного порядка МВД России Леонид Веденов вчера же предложил организовать специальные обучающие курсы, которые в обязательном порядке должны будут заканчивать все желающие приобрести травматическое оружие. По его словам, организовать курсы для владельцев травматического оружия следует по аналогии работы автошкол. "Схема, на наш взгляд, должна быть такой же, как при получении водительского удостоверения, ведь оружие является предметом повышенной опасности, и следует давать его в руки только тем, кто прошел специальное обучение",— отметил он.
-
Даже если и ставить вопрос о каких-то курсах по травматике или оружию вообще, то МВД к ним нельзя подпускать на километр.
Давайте в рамках школьного курса ОБЖ сделаем три урока (по желанию) "безопасное обращение с оружием". Все довольны, всем полезно и детям интересно.
(отсюда http://navalny.livejournal.com/)

Не знаю,кто по этому вопросу дал слово Веденову.
Как показывает практика, все вопросы,которые пытается решать этот замечательный человек,
усложняются в разы. Проще уж сразу запретить.
Но запрещать нельзя: с травматики кормятся производители,выдавая на гора макарычи,блефы и прочие поделки отвратного качества.Кормятся магазины, продавая травма патроны по ценам,выше чем на патроны 9х19 и кормятся всякие инструкторы по самообороне.
Никогда не забуду,как несколько раз продавцы в магазинах объясняли восторженным покупателям, что
"Вот достал Осу и все,сразу ребята относятся к тебе,как к человеку.А если не поймут, пару выстрелов в корпус и все дела".
Вопрос для любопытных: убийство или причинение тяжких повлекшие смерть,а именно два выстрела из Осы сзади в голову несчастного. Что будет человеку,которого наряд ППС задержит с Осой на соседней улице?
Оса может быть законной. Да и за незаконную административки нет, баллистической отметки нет, гильзотеки нет.
Гуляйте гражданин, мы адресом ошиблись...
----
(Навальный) Передайте кто-нибудь Президенту Медведеву, что если он хочет сохранять минимальный уровень поддержки, то он НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не должен поддерживать инициатив, выдвигаемых МВД.
НИКОГДА и НИКАКИХ.
Все инициативы, вызреваемые внутри такого урода, каким является Министерство внутренних дел в своем нынешнем виде, коррупционны и вредны.
Tags: травматики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments