glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Согласился бы

Безусловно, каждый гражданин формирует свою позицию, оценивая то или иное событие. Одни просто предполагают, размышляют, другие делают преждевременные выводы. К примеру, «эксперт» информационного агентства «Нева24» Сергей Галкин рассказывает людям о практике наложения на летчиков штрафов за перерасход керосина. Скажем прямо, так называемый «специалист» занимается ни чем иным, как популизмом, так как во-первых он не имеет представления о РПП (Руководство по производству полетов) авиакомпаний, а во-вторых, оперирует собственными домыслами, которые не имеют под собой основания. Запас топлива на полет рассчитывается исходя из учета многих параметров, таких как дальность, высота полета, остаток на повторный заход, навигационный запас топлива и т. д. Процесс этот стандартный именно потому, что в нем учитывается право летчика ухода на второй круг, запасной аэродром, ошибки и непредвиденные ситуации в навигации. Со времен катастрофы Ту-154 под Донецком, вопрос наказания летчика за топливо, не сэкономленное в полете, вообще не поднимается, а такая практика не используется нигде, за исключением тех случаев, когда перерасход связан с нарушением стандартных процедур.

Другой специалист, Рустем Адагамов решил оперировать статистикой, которую, видимо, взял из сборника «Одна бабка сказала – 2012 год». С легкой руки блоггера-специалиста по авиационной безопасности были оглашены шокирующие цифры статистики катастроф, которые даже с данными Wikipedia, и то не бились. Как я понимаю, главное, что надо было сделать, высказать свое «Фи» кровавому режиму.

Апофеозом пиара в очередной раз стал «сбор специалистов» на НТВ, где гости и журналисты смогли порассуждать о катастрофе, да и вообще о том, как самолеты летают. Виктор Набутов, к примеру, рассказал всей стране «информацию из первых рук». Хорошо поговорили. Мол, пилоты молодые. Хотелось бы «специалистам» сказать следующее: если нет у человека мозгов, со временем они и не появятся. В авиации первостепенное значение имеют навыки и базовые навыки, но никак не «седина».
http://ru-aviation.livejournal.com/2230138.html#cutid1
_______________________________
Куда ни плюнь, кругом одни специалисты.
Конструкторы оружия, летчики испытатели,штурмовики спецназа,
Кого только не отыщешь в сети.
Почему то вот только хирургов,токарей,да фрезеровщиков нет...
Не героическая у них работа, в википедии особо не вычитаешь, в тесном жж сообществе просто так не прославишься.
Парадокс нашего времени - вместо образования со всех сторон так и лезет образованщина...
Tags: да они охуели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments