glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Пятничное

Нравится это кому-то или нет, но свиньи почти не отличимы от человека. Глядя на некоторых представителей хомо сапиенс – приходит на ум, что если бы Дарвин был жив, он бы пересмотрел свою теорию происхождения человека. Что в свою очередь могло бы оскорбить самих свиней.
Единственное, что нас разделяет – это внешность и некоторые особенности организма. И еще свиньи не умеют пить, курить и ругаться матом. У человека и свиньи очень близкий состав крови, строение внутренних органов, и многими болезнями свиньи болеют точно так же, как и люди,— например, при гриппе у них температура и кашель, и даже насморк — капает из пятачка. Поэтому свиней используют для поиска новых методов лечения многих «человеческих» болезней.
Свинья как и человек - животное всеядное. Может питаться чем угодно. Ест даже то, что раньше в глаза не видела. То, чем кормят свиней, обычно, называется «помои». Это смесь всяких отходов со стола человека: остатки хлеба, картофеля и других овощей, перемешанных в бульоне от супа. Человек тоже питается помоями. Только любит разделять их сначала на первые, вторые и третьи блюда. Хрюшка может быть, тоже ела бы все по отдельности, но ее о гастрономических предпочтениях никто никогда не спрашивал.
В отличие от людей свиньи отлично чувствуют время. Легко привыкают к определенному распорядку дня и не любят отступлений от заведенного порядка. Даже не имея часов, буквально за несколько минут перед кормлением хрюшки начинают волноваться и смотреть в сторону двери.
Им было бы легко в армии, но их туда пока не берут.
В отличие от большинства людей, свинья – очень эмоциональное и ранимое животное. Когда хрюшка грустит, она худеет. Поэтому, как они умудряются толстеть, живя в совершенно скотских условиях – одному Богу известно. Свиньи любят слушать музыку и могут по-своему «подпевать».
В отличие от коров, свиньям, как и современным людям, нравятся больше зажигательные мелодии. И если вы ни разу не видели танцующую свинью, то только потому, что их не пускают на дискотеки и ночные клубы.
В экстремальных условиях свинья, как и любой горожанин, очень быстро впадает панику. Хрюшки страдают и человеческими фобиями. Например, клаустрофобией. Застряв в узком месте, она всеми силами пытается освободиться. Если ей это не удается, с ней случается истерика, отчего она может даже погибнуть.
http://axell.livejournal.com/355078.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment