glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Что не день, то повод...

"Теперь стрелковое оружие, оптика, связь и экипировка бойца будут разрабатываться конструкторами в ежедневном контакте с инструкторами спецназа ВС, ФСБ, ВВ и других подразделений, а тестирование будет проходить не на полигонах, а в реальной обстановке. Главным критерием оценки качества изделий станет эффективность в бою", - написал Рогозин в серии сообщений в своем микроблоге в Twitter.
__________
Как плохо, что вице-премьер и его уважаемый сын ничего не понимают в той области, в которой они оказались.
Зато с интересом и упоением слушают отдельных инструкторов ЦСН ФСБ и стрелков-практиков.
В Советском Союзе была весьма своеобразная и жесткая система испытаний стрелкового оружия и экипировки бойца, но она была эффективной.
В мемуарах Калашникова, Малимона и прочих авторов можно найти описание тех или иных испытаний и конкурсов.
Процесс так называемого "тестирования" не может быть передан в подразделения, просто потому что пользователи, пусть и заслуженные, не имеют квалификации стрелков-испытателей.
А опытная эксплуатация и доработка по результатам этой эксплуатации - это второй этап, который не может подменять собой процедуру гос. испытаний.
Отдельно хотелось бы сказать несколько слов о коллегах стрелках-практиках, которые на фоне стрелковых успехов и путешествиях по миру в составе "тусовки" нахватались терминологии и уже позволяют себе высказывания вроде "наш пистолет", "мы поможем довести до ума автомат".
Друзья, посмотрите пожалуйста в свои дипломы о высшем образовании и записи в трудовой книжке. Какие из этих документов говорят о ваших фундаментальных знаниях по предмету и способности делать подобные заявления?
Tags: да они охуели, огнестрел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments