glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Дохтор,я болен?

И вновь, двери «Буквоеда» на ст. м. Гостиный двор распахнули двери для третьей игры Высшей Лиги Дебатов. На сей раз, палаты «Правительства» и «Оппозиции» столкнулись перед вопросом запрета ношения огнестрельного оружия стражами порядка.

Сторона Правительства - «Место для вашей рекламы» (Инна Денисова и Дмитрий Кауфман) – показывали зрителям оружие как средство ощущения безграничной власти, которое может лишь навредить. «Чтобы задержать убегающего преступника, достаточно выстрелить ему в ногу резиновыми пулями», «Фемида карает мечом, только после того как взвесит всё на весах», «У нас никто не выпускает брошюры с советами, как разговаривать с правоохранительными органами так, чтобы им понравиться и они не выстрелили в вас».

Оппозиция же – «Про Гагарина» (Александр Красник и Алексей Райман) – подчеркнула необходимость ношения «табельного» оружия: «Полицейские - это те лейкоциты, которые в рамках нашего организма-государства защищают нас от микробов», «Если наш защитник не может защитить себя - он не защитит никого», «Граждане должны быть защищены».

Согласитесь, ситуация двоякая. С одной стороны – наличие «пушки» даёт ощущение надёжности и защиты – «Моя полиция меня бережёт». В любой день и час ты знаешь, что тебе помогут, не только морально, но и физически. С другой же, «скипетр силы» не всегда – благо. Ведь власть любит поражать наш разум, «сносить крышу» - с ней шутки плохи, может и «выстрелить» лишний раз…

Жюри на этой игре составили: менеджер по работе с партнёрами соцсети «Вконтакте» Татьяна Плуталова, адвокат юридической фирмы «S&K Вертикаль» Татьяна Усатенко, эксперт Санкт-Петербургской Федерации Дебатов Мади Шахрур, руководитель проекта «Высшая Лига Дебатов» Дарья Баранова и председатель правления Санкт-Петербургской федерации дебатов Евгений Сесявин. Судейская коллегия оказалась как никогда единодушна, отдав пальму первенства стороне «Оппозиции».
http://debate-spb.ru
___________________________________
вот проблемы у людей, даже завидно как-то...
Целевая аудитория для Гарри Поттера и его волшебной палочки, не иначе...

Tags: да они охуели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments