glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Прекрасное...

Оригинал взят у twower в Контра рулит
Из комментариев к видео с действиями солдат ISAF в Афганистане:

Смотришь на пробежку ребят по кишлаку и сразу Контер-страйк вспоминается . Сколько раз тебя убивали когда ты вот так несся сломя голову , не обследую нычки , не контролирую разные входы и места откуда можно простреливать улицу . Выставляясь на места , откуда в тебя могут спереди или сзади вдоль улицы попасть .
Не говоря уже о том , что пулемет в Контре брали либо нубы либо прожженые "отцы" которые из чего угодно могли , куда угодно попасть .И уж точно никто целую обойму вот так , стоя в открытую , во весь рост , не выпускал . А сколько раз в перестрелках вот в таких вот декорациях меня убивали , потому что патроны кончились а перезарядится уже времени не было . При том , что в Контре перезарядка автоматическая и работает как часы и никаких трясущихся рук и заедающих обойм нет в принципе .
А сколько раз меня там убивали сверху , когда просто невозможно контролировать столько много секторов обзора .
Про гранаты я уже вообще молчу .
Лично мне смотреть этот ролик просто страшно . Я тысячу раз в Контре бывал вот в таких вот декорациях и очень хорошо знаю как тут люди погибают по глупости .При том , что любой боевик , лежащий на таком вот гараже , может расхерачить целый взвод , вылетавший ему в сектор обстрела . И помочь им никто не сможет .
А ведь они еще и дома не обследуют вообще никак . А в каждом же несколько человек может сидеть , которые потом им в спину будет стрелять .


И:
Я вас расскажу страшную страшную тайну . Тактика действий вот в таких вот кишлаках , что виден на видео , что в реале , что в Контер-страйке , что в пейнтболе , будет примерно одинаковая . Причем в Контер-страйке гранаты тоже есть .
Но вы будете , уверен , стоять на своем . Просто потому, что для вас это чисто психологически тяжело признать .
Вот также думают и люди , которые воевали а потом играют в пейнтбол . Типа на войне все сложнее и а тут какой то детский сад , игра какая то . Да я тут одной левой .
А потом жутко обижаются , что в игре на самом деле все сложнее чем реальной жизни . В игре вот этих ребят на видео противник положил бы разом , причем не понеся никаких потерь . А в жизни они остались жить . И не потому что такие умные а просто потому , что как вы правильно заметили , по ним никто не стрелял .
Контер-страйк и пейнтбол это квинтэссенция жизненых ситуаций , позволяющая заранее понять как правильно надо действовать . В жизни же все проще . Тебе либо повезет либо тебя убьют . То что тебе повезло еще не значит , что ты чему то научился или чего то знаешь .


Хорошо, что крутые профи из контр-страйка никогда не решаются участвовать в настоящих боях, и там воюют только неграмотные солдаты по старинке.
____________________________________
Блин, ну почему в интернетах кардиохирургов никто не учит операции проводить?
Или физикам-ядерщикам не ставят на вид,что на самом деле все они делают неправильно...
Боюсь, что если онлайн специалисты доберутся до iremember.ru там тоже хватит экспертных комментариев на рассказы ветеранов.
Дурное время
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments