glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Пятничное

В свое время Корней Чуковский написал замечательный пассаж про аборигенов, повылезавших на улицы. Это было в дни Февральской революции, когда будущий автор «Мойдодыра» вдруг получил возможность увидеть настоящих люмпенов, которые Чуковского немало напугали.

Когда я слышу слово «народ» из уст ораторов, познающих жизнь через социальные сети и блогосферу, мне хочется пригласить их… Нет, не в село Воробьево Вологодской области, где я видел, как двадцать человек месили других двадцать человек с кольями в руках, заполняя окружающую среду матюгами и потоками крови. И не в Новосокольники Псковской области, где средняя зарплата 5000 рублей, но при этом «Единая Россия» в жутком фаворе. Нет, я хочу пригласить их ко мне в гости, в один из центральных районов Северной столицы, и рассказать несколько историй, произошедших здесь.

Например, историю про квартиру и замок, который можно было открыть десятикопеечной монетой. Поэтому сюда мог попасть любой желающий и упереть все, что ему хочется, что и случилось с некоторыми моими пожитками. Больше всех выступал Миша, к которому, к слову сказать, весь этот алкоконтингент и шлялся. Каждый раз, встречая меня в коридоре, он восклицал: «Надо менять замок! Надо менять замок!»

Поскольку жителям остальных пятнадцати комнат на сломанный замок почему-то было по барабану (или не по барабану, но лень совершать какие-то телодвижения), то, подождав полгода, я взял Мишу за рукав и сказал: «Сегодня мы меняем замок». Тут встал вопрос, как же собрать со всех соседей деньги на ключи (их нужно было порядка 20 штук). Ответ нашелся сам собой – я сходил и сделал 20 комплектов за свой счет. Потом раздал соседям. Вот так жители квартиры поменяли замок.

далее
http://www.fontanka.ru/2012/03/14/062/
___________________________________
Несмотря на то,что я считаю главный вывод автора статьи неверным,
ситуация очень показательна.

Tags: политика
Subscribe

  • Забегал тут на стрельбище

    Чисто посмотреть, что к чему ) Снова видел группу товарищей, которые стреляют из Саёжек 7.62х39 в экипировке. В брониках, с подсумками и тд. А один…

  • Потрясающая идея

    Есть предприятие, которое владеет торговой маркой АК. И есть дилерское соглашение по продаже турецких ружей. А в перспективе ещё и закрытие Ижмеха, в…

  • Законодательное

    Посмотрел на статистику в Консультанте. За 25 лет, закон Об оружии меняли более 60 раз. Я считаю, это офигенно. Кошка бросила котят - надо закон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment