glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Если кто не видел

Cами по себе технические характеристики короткоствольного оружия не способны служить критерием оценки его эффективности в качестве средства самообороны. Использование разрешенных в настоящее время видов гражданского оружия самообороны может быть оценено как эффективное, то есть в целом успешно служащее достижению целей самообороны.
Фиксируемое снижение уровня вооруженной преступности (в 2010 году на 12,8%, за 6 месяцев 2011 года на 10,1%), которой в первую очередь призвана противостоять самооборона с использованием оружия, также свидетельствует об отсутствии необходимости введения в гражданский оборот короткоствольного оружия.
Свободное обращение короткоствольного оружия может оказать негативное влияние на состояние общественной безопасности и повлечь рост числа преступлений, совершаемых с использованием данного оружия либо с целью завладения им.
С учетом изложенного Правительство Российской Федерации законопроект не поддерживает.


Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Руководитель Аппарата Правительства
Российской Федерации В.Володин
____________________________
Большой однако специалист по оружию,г-н Володин.
И хотя сам законопоект полный отстой и изначально непроходной, но мотивировка про технические характеристики требует увековечивания в металле, можно в бронзе,как Лунтик завещал.
Tags: законодательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments