glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Це дило

В России вводится пожизненное заключение за сбыт наркотиков в особо крупном размере. Как сообщается на сайте президента РФ, об этом говорится в федеральном законе, утвержденном главой государства. Ранее максимальное наказание за наркоторговлю (статья 228.1 УК РФ) составляло 20 лет лишения свободы.

Кроме того, новым законом предусмотрена конфискация имущества, полученного от преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а совершение преступления с их использованием будет являться отягчающим обстоятельством.

Также будет усилена ответственность за продажу наркотиков в местах лишения свободы, в школах и университетах, на спортивных объектах, а также в клубах, театрах и концертных залах.

Административный кодекс дополняется наказанием за употребление наркотиков в общественном месте в виде 15 суток ареста. Также ужесточается наказание за незаконный оборот прекурсоров — веществ, используемых при производстве наркотиков.

Федеральный закон вступит в силу через 180 дней со дня опубликования, что связано с необходимостью подготовки и издания постановлений правительства.
_________________________________________
Еще бы границу со Средней Азией перекрыли бы, да заставили бы всех силовиков сдавать анализы раз в полгода.
Tags: законодательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments