glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Главное событие для России произошло на днях в Германии

Немецкий президент подал в отставку, основное обвинение - взял какой-то малопроцентный кредит у жены приятеля.

Меня почему-то это мелкое, на первый взгляд, происшествие необыкновенно взволновало... Возвращаюсь к нему третий день постоянно, хотя есть еще о чем подумать... Понемногу я понял, что для России на самом деле не было события ужаснее этой отставки немецкого президента за последние лет 5-10, а то и больше лет.

Потому что именно оно (в довесок к нему идет еще недавнее немецкое же событие, когда министр обороны подал в отставку за то, что забыл кавычки поставить в диссертации 10-летней давности) очень ясно, как косметическое зеркало, отражает и увеличивает ту моральную жопу, в которой оказалось отечество. И еще оно показывает, что мы из не никогда, пожалуй, не выберемся.

Это же надо - какое преступление - блять!!!- малоплохопроцентный кредит у жены приятеля!!! Не просто в карман, не взятку - а всего лишь кредит. На дикую, катастофическую сумму - 500 тыс евро.

Да у нас это средняя взятка районного масштаба.

И никто, блять, почему-то не говорит в Германии об "оранжевом заговоре", об "американских происках", хотя какой простор для размышлений на эту тему!!! (Это я вчера вечером насмотрелся русского телевизора, где тема "оранжевой чумы" - в сирийско-ливийско-иранском варианте необыкновенно и не случайно раздуваема).

Это только у нас, если госчиновник самого высокого ранга типа Путина сделал полстраны своей собственностью, а противозаконную наживу законом жизни, и когда ему говорят - уйди, хватит уже грабить - это уже явное проявление "оранжевой чумы" и "американских происков". Нашли, бляди, пропагандонское пугало и, главное, сделали его всеобщим - все повторяют этот бред, как попугаи.

Еще мотивация - "другие тоже будут воровать". Отлично. Значит можно продолжать воровать больше и глыбше. Замечательная мотивация для воровства - "все такие".

Это мне немного напоминает блядей на моих экскурсиях по Европе: когда ей говоришь - прикрой жопу дура, это церковь, она обязательно тебе в ответ выкатит аргумент: что, мол, у вас - сексуальные проблемы? Вот и аргумент нашей власти - он блядский по характеру.

И еще - из телевизора тоже... Полстраны увлеклось жополизанием - со страстью, радостно, иной раз очень талантливо... Актеры, актерки, музыканты какие-то, "деятели, блять, культуры" (профессиональные жополизы), писателЯ, полчища спортсменов.... - питекантропы. Полная потеря образа человечьего.

Неужели непонятно, что публично говорить о любви к власти неприлично приличному человеку?

подсмотрено у alex_kozl
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments