glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Нужен ли такой регламент?

Коллеги, прошу вашего мнения по вопросу:

Уважаемый Рашид Гумарович!

Прошу Вас рассмотреть возможность принятия административного регламента позволяющего передавать личное гражданского оружие во временное пользование другому лицу имеющему, разрешение на хранение и ношение оружия аналогичного типа ( огнестрельное с нарезным стволом / огнестрельное гладкоствольное) на основании нотариальной или рукописной доверенности(как это происходит сейчас с автотранспортом)на срок до 7 дней, либо на основании специального документа выдаваемого Лицензионно-разрешительным отделом по заявлению владельца оружия и заявлению гражданина которому предполагается временная передача в пользование оружия. На основании заявлений и действующих разрешений на хранение и ношение оружия которые будут приложены к заявлению. Лицензионно-разрешительным отделом рассматривался бы вопрос о возможности передачи оружия во временное пользование в разумные сроки.
Введение данной нормы в законодательство не будет содержать в себе какой либо общественной опасности так как оба гражданина (владелец и временный пользователь), имеют действующие разрешения на хранение\ношение оружия одного и того же типа и возможности его безопасного хранения, исключающие доступ к оружию посторонних лиц.
Так например отсутствие такого регламента не позволяет спортсмену передавать личное оружие своим товарищам по команде для проведения тренировок или соревнований, в данное время законодательством это не разрешено. Также в настоящее время не может передаваться во временное пользование охотничье оружие, хотя условия конкретной охоты, могут требовать применения более мощного калибра, для избежания подранков.
А в случаи например проведения коллективной охоты супруг сможет пользоваться оружием супруги, а также осуществлять например совместное временное хранение оружия по месту прибивания в одном сейфе по месту жительства или пребывания.
Tags: законодательство
Subscribe

  • Концерн

    В «Калашникове» сменится руководство Дмитрий Тарасов, возглавляющий группу компаний «Калашников» менее двух лет, досрочно покинет должность. Его…

  • ...

    Написали, что умер Александр Иванович Петров. Основатель челябинского Полигона. Видимо ковид. Всё, что можно было сказать об этом человеке и его…

  • Мошенники nationaltickets.ru

    Сайт nationaltickets.ru мошенники Якобы покупка билетов в театр. Списывают деньги с карты двойными или тройными платежами.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments