glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Максим Блант об экономике

Продолжи страна следовать курсом медведевско-путинской "модернизации" с элементами "ручного управления", и экономической катастрофы не избежать. Если при 40-процентном росте среднегодовой цены на нефть премьер находит повод гордиться профицитом бюджета на уровне 0,8% ВВП, а чистый отток капитала увеличивается в два с половиной раза, достигнув 84 миллиардов долларов, то премьер либо "не в курсе", либо считает умственно неполноценными тех, к кому обращается.

Кстати о профиците. По оценке главы Минфина Антона Силуанова, он составил 427 миллиардов рублей - существенно меньше, тех 718 миллиардов, что были украдены по версии Счетной палаты (которую в нелояльности заподозрить сложно).

Единственное, с чем можно согласиться в выступлении Путина на президиуме правительства, так это с тем, что 2012 год легким для российской экономики не будет. Ни 2012, ни 2013, ни ряд последующих лет, особенно если нынешняя власть в той или иной конфигурации (с Медведевым или без) останется у руля. И даже если Путина больше не будет, уйдут еще годы на ликвидацию последствий правления "тандема" и восстановление нормальной институциональной среды в России.

http://www.newsru.com/columnists/13jan2012/blant.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments