glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Снежное - 2

Губернатора Валентину Матвиенко пора назначать главной в стране по инновациям. Еще в субботу РИА "Новости" процитировало слова губернатора о борьбе со снежными завалами: "Сегодня на улицах порядка 2,5 тыс. единиц техники".

Если общая протяженность дорог в городе, по данным официальной газеты "Петербургский дневник", составляет чуть более 3 тыс. км, то на каждый снегоуборщик пришлось примерно по 1 км дороги.

Вы их видели? Не иначе речь идет о снегоуборщиках–невидимках.
 А теперь вопрос на засыпку (в прямом смысле): верите ли вы в то, что в последние дни на каждом километре городских улиц трудился снегоуборщик — трудился упорно и неустанно, как и положено в час разгула стихии?

Вопрос, если оглядеться вокруг, риторический, так что остается признать, что техника была и остается невидимой, как и действия властей. Плохо только то, что снег на улицах лежит вполне материальный, который не убрать ни публичными призывами, ни обещаниями властей раздать населению тысячи лопат.

Раздачу лопат Валентине Матвиенко следовало бы начать с подчиненных. Если к паре тысяч снегоуборщиков–невидимок прибавить тысячи чиновников с лопатами, может быть, удастся расчистить хотя бы основные завалы?

Но мы отстали от жизни, и правительство в инновационной столице России уже, видимо, стало электронным. Тогда взяться за лопату стоило хотя бы самой Валентине Ивановне. Но судя по бюджету на содержание администрации, правительство у нас вполне материальное.

Тотальную дезорганизацию, в которую погрузился Петербург в последние дни, напрасно сравнивают с блокадой Ленинграда — все–таки в блокаду действия властей были заметнее. Чьи бомбежки и артобстрелы мешают технике выйти на улицы сейчас — неясно, но ясно, что городской бизнес понес колоссальные убытки. Ведь предновогодняя неделя многих целый год кормит, а в эти дни магазины и другие заведения оставались полупустыми.

Бизнес мог бы принять к сведению отношение городских властей к своим обязанностям и самоорганизоваться. Начать с того, чтобы очистить территорию у своих магазинов, предприятий и офисов, а потом подумать о том, кого и зачем выбирать и содержать.

взято отсюда http://www.dp.ru/a/2009/12/29/Lopatu_mne_lopatu2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments