glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Главреду Эксперт Online - увольте Александра Раскина по статье профнепригодность пожалуйста...

честно говоря, даже комментировать не хотелось
но такого шедевра идиотизма я давно не встречал
http://expert.ru/2011/12/13/grach-zamenyaet-makarovyi/?n=171
___________________________________________________________
И не заглянуть ведь даже в справочники однако...
Ну-с,помолясь приступим...

"Как утверждают эксперты, пистолет Макарова и автомат Калашникова — это оружие, предназначенное для применения в условиях войны, а не полицейских операций в городе. Специалисты считают, что за более чем полувековое использование в подразделениях МВД это оружие устарело."

Воевать с ПМ - это круто, а вот про АКС-74У не понял... во всем мире штурмовые группы приходят к малогабаритным автоматам,а мы уходим к ПП?

Так, «Грач» более кучно бьет, а пуля имеет останавливающее действие — при попадании в цель она не пробивает навылет, а застревает в теле человека. Кроме того, эта пуля обладает меньшей рикошетирующей способностью, что важно и удобно для использования в городских условиях.

Потрясающая чушь, патрон 9х19 мощнее патрона 9х18, который используется в пистолете ПМ. А значит и пробивное действие у обычной пули - выше.
Рикошетирующая способность у спортивно-охотничьих патронов 9х19 и патронов например 9х18 ППО без стального сердечника примерно одинаковая.

Скоро полицейские сменят армейский автомат Калашникова на принципиально новое оружие. Планируется, что на вооружение подразделений дорожной полиции и спецназа поступит современное автоматическое оружие ПП-2000 «Витязь». 

ПП-2000 Витязь не существует в природе, есть откровенно неудачный ПП-2000, а есть ПП-19-01 Витязь.

По оценкам специалистов, новый 9-миллиметровый автомат более компактен, чем автомат Калашникова, да и отдача у него меньше.

Не считая того, что он не автомат,а пистолет-пулемет

Кроме того, он предназначен для ближнего боя, у него высокая кучность стрельбы, и емкость магазина составляет 44 патрона.
Я бы хотел,чтобы КБП показало официальные данные по кучности стрельбы очередями для ПП-2000.
По субъективному опыту автора - очередями этот пистолет-пулемет стреляет отвратительно. Кроме того, хотелось бы посмотреть данные о прохождении цикла гос. испытаний магазином на 44 патрона.

Да и пуля, которой снабжен новый автомат, имеет повышенную пробиваемость. В полиции надеются, что с «Витязем» таких проблем, как с АКСу-74, не будет. Дело в том, что у данной модификации «Калашникова» пули со смещенным центром тяжести, и вместо того чтобы при стрельбе попадать в цель, попадали в случайных прохожих.

Пьяный журналист ничем не лучше любого другого пьяного, который пытается выполнять свои проф. обязанности, какие еще смещенные тяжести? Автор, завязывайте с выпивкой.

Короткоствольное автоматическое оружие оказалось опасным не столько для преступников, сколько для прохожих.

А пистолет-пулемет типа ПП-2000 это что,НЕавтоматическое короткоствольное оружие ?
_____________
резюмируя - уважаемый Главред, уберите Александра Раскина на более подходящую работу.

Tags: да они охуели, огнестрел, похабщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment