glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

Почитывая сетевых хомячков

Смотрю я на разные обсуждения перспективных оружейных систем и появляются мысли, что большая часть авторов\комментаторов - это подростки.
В качестве обязательного атрибута они видят только пикатинни и сменный ствол, ну может еще и магазин побольше,а дальше все...мысль не работает,ничего другого в рекламе не показывали.
Супер пупер Г-36,Скар и прочие современные винтовки, построенные на системе автоматики с коротким ходом поршня - это круто. Они модульные, секси, имеют кучу расцветок, но какой в них смысл, если кучность стрельбы по сравнению с например М16А4 осталась практически неизменной. А боевая эффективность отличается вообще на жалкие проценты.
Эргономика - это разумеется важный критерий, но сетевые комментаторы ставят во главу именно эргономику, забывая про такой параметр как боевая эффективность и безотказность.

Какие будут автоматы следующего поколения мне неведомо.
Возможно смогут довести до ума АН-94. Может наконец заработает хоть один проект по безгильзовым боеприпасам.
Возможно останутся существующие системы, а развиваться будут системы связи,вместе с тотальным удешевлением тепловизоров.

как-то так
Tags: огнестрел
Subscribe

  • Оу... как интересно

    Формальным автором проекта является комитет по транспорту, однако, очевидно, инициатор не он. В самом ведомстве лишь отметили, что выполняют…

  • Данные по штатам все видели?

    Там где много вооруженных людей, там уровень преступности сильно ниже, правда ? )) А все дело в том, что преступность неразрывно связана с…

  • Смешно

    В пресс-службе концерна «Калашников» сообщили, что компания начала оценку экономических потерь. Там полагают, что адаптация к новым законодательным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments