glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

Вакцинация в Петербурге - очень, очень непрофессионально

Ревакцинировался вчера Спутником Лайт.
А то прошлые чипы выходят из строя, не могу принимать комментарии от Освальда по 5G.

Захожу в личный кабинет в приложении Госуслуг и пытаюсь записаться в любую ближайшую поликлинику в моем районе проживания на вакцинацию. Мобильное приложение говорит, что оно устало и оно не может и перенаправляет меня на полноценный сайт Госуслуг.



Госуслуги тормозят, конкретно по этой услуге постоянно виснут и выдают, что свободного времени в поликлиниках района для записи нет.
ОК
Звоню в службу 122.
Долго слушаю всякое от информатора и наконец попадаю на оператора.
Она объясняет, что в моём районе города в поликлиниках свободного времени для ревакцинации нет до Января месяца включительно.
Вспоминаю про пункты вакцинации в ТРЦ. Девушка отвечает, что туда запись они не производят, но может предоставить номер телефона.
Находим Пункты вакцинации в ТРЦ Озерки и ТРЦ Норд. Для записи на сайте Госуслуг, эти пункты кстати также не отображаются.
Номера телефонов 331-62-63 и 331-61-69 соответственно.



Указанные телефоны не работают.
т.е. работают, но на одном постоянно занято, а на втором не берут трубку.
Ладно, попробуем по старинке.
Еду в ТРЦ Норд. Никаких стоек и баннеров на каждом углу центра, которые бы рассказывали про пункты вакцинации, в центре нет. Есть один со стороны ближайшего к пунктам входа. Охранники так же ничего о пунктах не знают, советуют "искать недалеко от Эльдорадо".
При этом Пункт вакцинации на первом этаже закрыт и не принимает.



На втором этаже нахожу работающий Пункт вакцинации с небольшой очередью перед ним. На дверях красуется надпись о приеме на первичку только по записи, которую можно сделать (бурные и продолжительные аплодисменты) на сайте Госуслуг и в службе 122.







Офигенно, да.
Пробую пройти в формате живой очереди. Нахожу мужчину, которому также нужна ревакцинация Спутником Лайт и вдвоём после небольшого ожидания, мы заходим внутрь.
Внутри, нам предлагают заполнить 4 документа: карточку осмотра, согласие на прививку, анкету пациента и еще один, название которого забыл.
Бланки документов разбросаны хаотично, но в целом формы простые и много времени не занимают. Через 7-8 минут, вручаю документы врачу, отвечаю на ряд вопросов и получаю направление на кушетку, где мне делают укол, а в синей книжке делают третью запись.

Резюмируя.
Если говорить простым языком, то процесс ревакцинации и по видимому вакцинации населения Петербурга, напоминает собой Хаос.
-Запись через приложение Госуслуг не осуществляется
-Запись в отдельные пункты, расположенные в ТРЦ, через Госуслуги и Службу 122 не производится.
-Телефоны данных пунктов не функционируют.
-Стоек и баннеров с информацией о наличии Пунктов вакцинации в ТРЦ не хватает.
-Персонал ТРЦ о наличии таких пунктов не проинформирован.
-Данные пункты работают частично.
-На самих пунктах вакцинации отсутствует информация о возможности получить вакцину в порядке живой очереди.
-При сборе анамнеза, пациент должен заполнить 4 (четыре) разных документа, что существенно удлиняет процесс и снижает пропускную способность таких пунктов.

Как я понимаю, проблемы здесь лежат в нескольких плоскостях. Начиная от портала Госуслуг и заканчивая координацией служб и организацией Пунктов Вакцинации, которая откровенно хромает.
Отдельно конечно стоит сказать несколько слов об информировании населения.
Почему жителям района не производится смс-рассылка с данными о Пунктах вакцинации?
Почему баннеры и стойки не установлены на каждом углу ТРЦ и в ближайшем вестибюле метро, который расположен в 50 метрах?
Почему сотрудники ТРЦ не получили необходимый инструктаж и пачку флаеров со схемой прохода к Пункту вакцинации?
Почему наконец гражданин, который пришел на вакцинацию должен заполнять 4 различных документа? Неужели сложно разработать нормальную форму на листе А4, которая бы включала в себя все необходимые данные?

Видите темпы вакцинации по городу?
Понимаете почему они такие медленные?
Ответ один - Минздрав Петербурга с организацией и проведением вакцинации населения не справился.
Tags: вирус, заметки на полях, медицина, спб
Subscribe

  • Про Омикрон

    Новый вариант коронавируса впервые возник в Южной Африке в начале ноября 2021 года, и уже в начале декабря там наблюдался стремительный рост…

  • Про порох для нарезного

    Пишут, что Росгвардия спустила письмо в магазины неделю назад, хотят ограничить покупку пороха по калибрам. Это интересное начинание, особенно…

  • Смотрите как интересно....

    "Хорошая новость для владельцев оружия. Губительный проект кримтребований МВД к оружию ушел на доработку Как вы помните, я неоднократно обращал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Про Омикрон

    Новый вариант коронавируса впервые возник в Южной Африке в начале ноября 2021 года, и уже в начале декабря там наблюдался стремительный рост…

  • Про порох для нарезного

    Пишут, что Росгвардия спустила письмо в магазины неделю назад, хотят ограничить покупку пороха по калибрам. Это интересное начинание, особенно…

  • Смотрите как интересно....

    "Хорошая новость для владельцев оружия. Губительный проект кримтребований МВД к оружию ушел на доработку Как вы помните, я неоднократно обращал…