glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Categories:

О да...



Пояснительная записка.docx



1 / 2

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона «О внесении изменений
в Федеральный закон «Об оружии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в целях обеспечения безопасного владения оружием)


Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части обеспечения безопасности владения оружием)
(далее – законопроект или проект федерального закона) подготовлен
во исполнение пункта 3.1 протокола оперативного совещания Совета Безопасности Российской Федерации от 7 июля 2021 г., утвержденного Президентом Российской Федерации 15 июля 2021 г. № Пр-1256.

Законопроект направлен на повышение эффективности государственного управления в сфере оборота оружия, усиление контроля за законностью владения оружием гражданами Российской Федерации
и предупреждение его использования в противоправных целях.


Проектом федерального закона предлагается внести в Федеральный закон «Об оружии» изменения, в соответствии с которыми устанавливается дополнительное основание для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия гражданам Российской Федерации
и соответствующее основание для аннулирования ранее выданных разрешений на хранение, хранение и ношение, хранение и использование.

В частности, лицензию на приобретение оружия предлагается
не выдавать гражданам Российской Федерации, в отношении которых
по результатам проверки, проведенной органами внутренних дел и (или) органами федеральной службы безопасности в соответствии
с законодательством Российской Федерации, вынесено заключение
о невозможности владения оружием в связи с повышенной опасностью нарушения прав и свобод граждан, возникновением угрозы общественной безопасности, подготовленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и утвержденное уполномоченным должностным лицом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальным органом (аналогичное основание установлено пунктом 8 части 4 статьи 6 и пунктом 8 части 2 статьи 11.1 Закона Российской Федерации от 11 марта 1992 г. № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» в отношении частных детективов и частных охранников).

Вводимые ограничения направлены на недопущение владения оружием гражданами Российской Федерации, причастными
к организованной преступной группе (организации, группировке), в том числе экстремистской или террористической направленности, а также предупреждение получения доступа к оружию гражданами
Российской Федерации, имеющими намерения использования его в противоправных (преступных) целях.


Кроме того, законопроектом предусматривается внесение изменений  

2 / 2

в Федеральный закон от 3 апреля 1995 г. № 40-ФЗ «О федеральной службе безопасности» в части предоставления органам ФСБ России полномочий по проведению проверки в целях выдачи заключения о невозможности владения оружием в связи с повышенной опасностью нарушения прав
и свобод граждан, возникновением угрозы общественной безопасности.

С учетом проектируемых норм Федерального закона «Об оружии»
законопроектом предусматривается также корректировка Федерального закона «О полиции».

Принимая во внимание, что в отношении граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, а также государственных служащих в связи с прохождением службы проводятся мероприятия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, их проверка для получения лицензии на приобретение оружия представляется нецелесообразной.

Предусмотренный законопроектом отложенный срок вступления
в силу Федерального закона требуется для подготовки и издания акта Правительства Российской Федерации, регулирующего порядок подготовки заключения о невозможности владения оружием гражданином Российской Федерации в связи с повышенной опасностью нарушения прав и свобод граждан, возникновением угрозы общественной безопасности.

Анализ правоприменительной практики, обусловившей необходимость изменения правового регулирования, не проводился.

В законопроекте отсутствуют требования, которые связаны
с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности и оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), муниципального контроля, привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений, аккредитации, оценки соответствия продукции, иных форм оценки и экспертизы.

Проект федерального закона не имеет отношения к сфере реализации государственной программы Российской Федерации, а предполагаемые им решения не влияют на достижение целей государственных программ Российской Федерации.

Реализация законопроекта не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета Российской Федерации, а также негативно не повлияет на социально-экономическую и финансовую ситуацию.

Законопроект не противоречит положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.



Росгвардия
____________
Что интересно
Сотрудников оперативно вывели из под любых таких проверок... ну, теперь точно заживем 🤣🤣🤣.

А теперь списочек:
-сотрудник полиции Евсюков - расстрелял посетителей продуктового магазина
-сотрудник полиции Смирнов - расстрелял коллег на станции метро
-сотрудник полиции, подполковник, сбил и потом зарезал 15 летнюю девочку
- сотрудник полиции в Ставрополе убил местного жителя и вывез его тело в лес
-сотрудник полиции города Уфа покалечил своего подчиненного
-сотрудники полиции города Уфа изнасиловали свою коллегу, 23 летнюю дознавательницу
-сотрудник росгвардии убил жену в Челябинске
-сотрудник росгвардии убил коллегу при сдаче оружия,убийство спланировал заранее
-сотрудник росгвардии убил двухлетнюю девочку, дочку своей знакомой
-сотрудник росгвардии на Кубани выстрелил в жену из ружья
-сотрудники росгвардии в Дагестане, убили местного жителя в отделе по Советскому району Махачкалы

И это я даже особо не гуглил...
Tags: законодательство, идиоты, идиоты на марше
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal