glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Categories:

И ещё про ЦНИИТОЧМАШ

Из пресс-релиза:
В «Ростехе» подтвердили РБК информацию о передаче ЦНИИТОЧМАШа в управление «Калашникову». «Действительно, такой сценарий реализуется. Речь не идет о передаче акций, институт передается группе «Калашников» в доверительное управление. Это логичный шаг, который позволит объединить компетенции двух компаний, специализирующихся на разработке и производстве стрелковых вооружений и экипировки, для достижения общих результатов», — сообщили РБК в пресс-службе госкорпорации.
-----------
Чего в Ростехе не сказали, так это того, что им нравится быть монополистами.
Монополистом быть хорошо и очень удобно.
Ты сам разрабатываешь ТТТ, сам производишь образцы, которые им соответствуют, сам их испытываешь и сам же проталкиваешь на вооружение. (все ведь помнят, где трудится человек по фамилии Криворучко?)

Монополизм и монополисты плохи для государства. Это убивает конкуренцию, убивает прогресс, убивает развитие. Странно, что люди, которые говорят про убыточность ЦНИИТОЧМАША, этого не понимают.

В Союзе, в области стрелкового вооружения, конкуренция была, причем конкуренция реальная. Никто не посмеет сказать, что Калашникову легко доставались выигранные им конкурсы.
Tags: да они охуели, заметки на полях, огнестрел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments