glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Categories:

Что такое писец...

И с чем его готовят...

Как сообщило информационное агентство РБК, Госкорпорация «Ростех» передала специализирующийся на разработке стрелкового оружия Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) в доверительное управление группе компаний «Калашников». Об этом рассказали РБК два источника в оборонной отрасли. По словам одного из них, «Ростех» таким образом «консолидирует активы, чтобы форсировать процессы разработки и производства стрелковых вооружений и боевой экипировки новых поколений».
----------
Потрясающее решение. В итоге на рынке останется один разработчик и он же будет контролировать орган испытаний (он же единственный институт)...
И независимого испытательного полигона (Ржевка) нет.
Добро пожаловать в новую реальность.

Проблема в данном конкретном случае, выходит за рамки проблем стрелковки. Институт также вел ряд тем по артиллерийскому вооружению. А там все сильно сложнее, чем приладить пару планочек на цевье.
Люди чуть более информированные, говорят, что в последнее время, в Институте провели сокращения и всех сотрудников "кому за", попросили на выход. Оптимизация, чего уж там.

Решение очень, очень плохое.
Логичное, в череде таких же решений по ГРАУ, но от этого, лучше оно не становится.
И за это решение, всем нам еще скорее всего аукнется.

Печально. Очень печально.


Tags: важно, да они охуели, заметки на полях, огнестрел
Subscribe

  • Данные по штатам все видели?

    Там где много вооруженных людей, там уровень преступности сильно ниже, правда ? )) А все дело в том, что преступность неразрывно связана с…

  • Смешно

    В пресс-службе концерна «Калашников» сообщили, что компания начала оценку экономических потерь. Там полагают, что адаптация к новым законодательным…

  • Piter never sleeps

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments