glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Categories:

Петербургское метро

Оружейные лоббисты проиграли битву с метрополитеном. Под землю с пистолетами, винтовками и карабинами нельзя
Запрет на провоз оружия и взрывчатых веществ в метрополитене Петербурга признан законным. Об этом 5 марта сообщает пресс-служба комитета по транспорту.

Рассмотрение апелляционных жалоб оружейников на ранее вынесенное в декабре решение Горсуда было рассмотрено двумя днями ранее во Втором апелляционном суде общей юрисдикции.

Петербуржцы, владеющие гражданским огнестрельным оружием на законных основаниях, чувствуют себя дискриминированными из-за правил пользования метрополитеном. Согласно им, охотникам и спортсменам под землёй не рады, и если остановят, то ни с травматическим пистолетом, ни с винтовкой, ни с ружьём через турникет не пропустят. Массово жаловались на запрет представители движения «Вооружённый гражданин».

По их словам, в городской подземке сложилась практика запрета провоза легального гражданского оружия, что создает значительные трудности для охотников, спортивных стрелков и тех, кто делает подобные приобретения для самообороны.

Комитет по транспорту напоминает: типовыми правилами пользования метрополитеном, утвержденными Министерством транспорта Российской Федерации, также установлен запрет на провоз оружия и взрывчатых веществ в метрополитене.
фонтанка.ру
---------
Фонтанка в данном случае немного перевирает - никакие оружейники в суд не подавали,а подавали в суд граждане, владельцы гражданского оружия.

И запрет этот, честно скажем спорный.
Видимо руководство подземки считает, что таким образом, оно заботится о безопасности.
Tags: законодательство, огнестрел
Subscribe

  • Статистика по заболеваемости в СПб

    Также комздрав представил статистику по заболевшим после вакцинации в зависимости от типа введенной вакцины. Так, после первого компонента препарата…

  • 2 августа

    Ну всё, можно идти арбуз покупать. )) Всех причастных - с праздником!

  • Егор нагнетает )))

    Строго говоря, про сам спорт там немного. Скорее, чуть более глубокие мысли о деградации человечества вообще и нашего общества в частности. И Егор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments