glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Categories:

Никогда такого не было...

...и вот опять.

Приложение для мусульманской молитвы следило за пользователями и продавало данные американским властям.

Это уже второй случай за последнее время.

Инфу слил сотрудник французской компании Predico, занимающейся сбором (и перепродажей) данных геолокации смартфонов. Он и рассказал, что приложение Salaat First (более десяти миллионов скачиваний) каждые две минуты проверяет, где находится хозяин гаджета.

Потом инфу отправляют дальше, одни из получателей — ФБР и погранслужбы США. Разработчик Salaat First подтвердил, что данные действительно передаются Predico. Но юзеры могут прочитать соглашение, и вообще, в чём проблема. При этом предупреждение есть только на сайте. Там говорится, что прога следит за геолокацией, чтобы подсказать ближайшую мечеть и правильное время молитвы. Недавно точно такая же история случилась с другим подобным приложением — Muslim Pro.
Tags: идиоты, юмор
Subscribe

  • Грустное

    Голова думает, что может. А глаза потеряли скорость восприятия. И тело работает на переносах, как плохо смазанный Робокоп. Вот уж задачка, блин...

  • Мимоходом

    Поболтал за день с разным местным народом. От активно стреляющих, до лениво постреливающих. Опять интриги, расследования...и тд. Не могут люди…

  • Мимоходом

    Поговаривают, что главного питерского молдаванина, создателя секретного молдавского стиля стрельбы, специалиста по плитке и керамограниту, а также…

  • Пелтакоски

  • Пострелял

    Пострелял тут намедни из своего второго Моссберга. Все недосуг было с самой покупки. Что сказать, картечь NRG летит очень хорошо. Для практических…

  • Навыки и все, все, все. Соревнования: плюсы и проблемы (в конце послание...

    И немного рекламы =)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments