glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

Криминал

Необычно... свежо...

Супруга одиозного коммерсанта аннулировала мужа в суде Петербурга, хотя его четвертый год ищут силовики. 47news узнал, что теперь делать с почти покойником.

По информации 47news, 29 декабря исполняется ровно полгода, как официально признан мертвым одиозный бизнесмен Александр Вершинин-Голубев. Соответствующее решение вынесла судья Московского районного суда Петербурга Виноградова по иску его жены Татьяны: "Заявленные требования Вершининой – удовлетворить. Признать Вершинина – безвестно отсутствующим с 25 марта 2017 года".

Раз с 47news Вершинина разговаривать отказалась, мы сами разобрали этот удивительный кейс. Тем более, что 47news не раз писал о ньюсмейкере, а сегодня этнография не повредит.

Деловая активность кооператора Голубева началась с торговли сдобой еще в конце 80-х, после его называли едва ли не генеральным спонсором тамбовского сообщества. Его путь не был легок – и в него стреляли, и он стрелял. В 2005 году Голубев стал Вершининым. Немного посидев за вымогательство, занялся нефтью. В орбите его интересов - нефтеналивная станция в Сертолово и строящийся нефтяной завод в Любани. Но в новейшей истории он прогремел не в контексте бизнеса.
В марте 2017-го спор с соседями о стоимости участка и дома в Мистолово дошел до того, что двое его подопечных со стрельбой затащили оппонентов в гараж, где накачивали через шланг со шприцем водкой. Агрегат поместился в чемодан. Ту историю следствие квалифицировало как "Покушение на убийство", "Незаконное лишение свободы". Во время обысков Вершинин ретировался в одних носках. К 2018 году он попал в международный розыск. К зиме 2020-го тот спорный особняк стоит заброшенным.




https://m.47news.ru/articles/186176/
Tags: да они охуели, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очень, очень хорошо

    Пока что, наверное самый объективный взгляд на произошедшее в Казани и происходящее вообще.

  • Не всем слесарям нужно становиться генералами...

    Старый, больной человек. Сидит и пытается читать докладную записку по предмету, в котором ничего не понимает. Несёт при этом чушь про Минприроды и…

  • Посмотрел на законодательные инициативы по оружию

    Крайне интересно... Примерно как диарею пластырем. Эффект будет аналогичным.

  • Кольнулся Спутником вчера

    Ажиотажа никакого нет, народу приходит минимум. Вся процедура с момента прохода через дверь поликлиники - 5 минут ровно. Место инъекции побаливает.…

  • Трагедия, как кривое зеркало

    Тёма Лебедев тут заявил, что стрелять ему не нра, оружие это харам и всё оружие в мегаполисах надо запретить. Интересный расклад. Мне например не…

  • Про Казань

    По ситуации в Казани следует сказать следующее: 1. Очень странно что сегодня были озвучены идеи изменений законодательства об оружии, но никак не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments