glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Categories:

Почему мы не они

Инцидент произошел 16 июня около 3 часов ночи в Александровском парке. Как сообщает 25 ноября объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, у дома 8, литера «А», по Александровскому парку инспектор ДПС остановил автомобиль Mercedes-Benz GL500, которым без документов управлял один из подсудимых. Второй ехал пассажиром. Когда полицейский попросил водителя проследовать в отдел полиции для установления его личности, владельца машины и составления протокола об административном правонарушении, тот отказался. Оба парня стали выражать недовольство и препятствовать действиям инспектора, и тот вызвал подмогу.

На место прибыли сотрудники патрульно-постовой службы. Полицейские попытались поместить нарушителей в патрульную машину, а те, продолжая сопротивляться, пустили в ход кулаки. В результате пассажира «Мерседеса» удалось задержать, а водитель скрылся на подъехавшей «Мазерати». Полицейским с травмами лица и ушибами рук и тела потребовалась медицинская помощь.

Помимо этого, подсудимые успели публично оскорбить полицейских при исполнении, а буйный водитель еще и сбежал во время службы в армии. Он захотел навестить мать и 17 июня 2020 года без уважительных причин не явился на службу и уехал в Дагестан, где пробыл до 2 июля. На суде оба раскаялись и признали свою вину.

Военный суд признал обоих виновными в оскорблении и применении силы в отношении представителей власти (ч.1 ст.318 и ст. 319 УК РФ), а водителя «Мерседеса» еще и в самовольном оставлении места службы (ч.3 ст.337 УК РФ). Пассажира приговорили к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, а автомобилиста — к году лишения свободы в колонии-поселении. Также суд частично удовлетворил гражданские иски, постановив взыскать с каждого подсудимого по 25 000 рублей в пользу каждого потерпевшего.
-------
Что сказать...
Это тоже можно читать как "Нургалиев разрешил", да ?

Хотелось бы добавить, что в штатах, может быть слегка не так, пожалуй самую малость.
Tags: заметки на полях
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments