glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Categories:

хе-хе

Водный экстракт березового гриба чаги подавляет развитие коронавируса, утверждают специалисты научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора. По итогам исследований подана заявка на изобретение «Ингибитора репликации коронавируса SARS-CoV-2 на основе водного экстракта гриба Inonotus obliquus».

«Экстракты (чаги. — «Ведомости») показали высокую ингибирующую активность в отношении SARS-CoV-2, а благодаря выраженному защитному действию и низкой токсичности чаги можно говорить о перспективности создания на ее основе противовирусных препаратов», — пишут 11 ноября «Ведомости» со ссылкой на Сибирское отделение РАН.

Чага продается в аптеках в виде порошка и используется в качестве симптоматического средства при болезнях желудочно-кишечного тракта и онкологии. Заведующая лаборатории центра «Вектор», заразившаяся коронавирусом, проверила чагу на себе. Аналогичным образом поступили ее родственники и коллеги. Через пять-семь дней, как отметили ученые, симптомы инфекции исчезли.
------------
Пиздец чаге в наших лесах и аптеках...
Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments