glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Categories:

Новые известия жгут напалмом по площадям

Вторым эшелоном идет наступление на те рынки, где отечественный производитель пока обеспечивает определенный уровень лекарственного суверенитета, российский в первую очередь.А теперь задумайтесь над тем, почему в России такая низкая смертность от ковида по сравнению с другими странами? Новой мишенью информационной атаки стали российские противовирусные препараты, и это при том, что их выписывают все терапевты, педиатры и не первый год принимают миллионы людей, и как-то все было ровно.

Правда, только до начала эпидемии, когда эти самые препараты стали активно прописывать врачи потому, что ковид намного тяжелее протекает у людей, подхвативших еще и обычную сезонную ОРВИ, да и вероятность летального исхода в этом случае кратно повышается.Если раньше критика исходила в основном от журналистов и была в рамках требований показать данные исследований эффективности препаратов, то сейчас ситуация изменилась. В ход пошли фейки и страшилки. Мутные фонды и квазиобщественные организации занимаются вбросами пугающих слухов о смертоносных побочных эффектах российских препаратов, которые внезапно были обнаружены именно в разгар второй волны коронавируса. Деньги не пахнут, а авторам подобных вбросов наплевать на то, что они фактически убивают людей.

Особенно цинично это выглядит на фоне скачкообразного превышения эпидемического порога по ОРВИ и гриппу во всей стране. В прошлом году была развернута кампания против препарата Кагоцел, сейчас начинается против Ингавирина, использовавшегося много лет и не вызывавшего никаких нареканий до текущего момента.

На очереди, по всем признакам, лидер российского рынка - Арбидол. В начале коронавирусной паники, когда по социальным сетям и чатам в ватсап распространялись самые дикие слухи, власти в экстренном порядке приняли нормативные акты для борьбы с фейками. Сегодня правоохранители готовятся их активно использовать, и это понятно, так как вопрос стоит о национальной безопасности и человеческих жизнях.
(с) Иван Петровский
_______
А Иван Петровский вообще в курсе про те препараты, про которые пишет? Про их клинические исследования? Про достоверность этих исследований?
Tags: да они охуели, заметки на полях
Subscribe

  • хе-хе

    Волею случая, на подъёмнике сделал себе пару фоток в балаклаве и зеркальных очках. Если будет совсем грустно - будет хоть образ для болталки в RSOTM…

  • Эээху

    Гм Считаете ли Вы нужным, наXyй Эху запретить? Заходим по ссылке и голосуем НЕТ https://echo.msk.ru/polls/2830208-echo.html

  • Халзан

    Постарался понять, что это за слово такое, Халзан. Забил в поиск, долго смеялссо. Сомон хуле, с Вектором наперевес...

  • В этот день, подумалось...

    А не снять ли нашим сериал, про трагедию Фукусимы? Корейцев обрусевших хватает, киргизов и казахов ещё для массовки найти. -В кадре обязательно…

  • хе-хе

  • Аааа...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments