glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

Любопытное...

Кто вспомнит сейчас, что в 90х выпускались карабины Вепрь с прицельными планками, размеченными до 300м? Мол, если дальше, то это уже война, криминал и вообще харам. Сегодня в моём сейфе живет винтовка с возможностью эффективной стрельбы до 1200м включительно.
Коллеги, которые имеют 338лм, могут резальтативно стрелять до 1400-1500м. И ничего, небеса не обрушились, супер-пупер киллеров не выросло, супер-пупер заказных убийств не произошло.
Как и большинство оружейных запретов и ограничений, родом из 90х, все они показали свою полную несостоятельность в реальной жизни.
С интересом жду, когда же что-то подобное произойдет с 5 летним стажем для нарезного и прочей фигней на тему глушителей и тд.
Tags: огнестрел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мимоходом...

    Как все-таки точно написано... Я видимо сделаю это прикрепленной надписью. Эдуард Овечкин

  • Интересное

    Странное дело. Рассказывают, по всей видимости, про Сертолово. А такое ощущение, что про Каменку. Но да, из всех специальностей, в Сертолово, более…

  • Вы всеврети! Хе-хе

    Зашел в книжный магазин, а там целая полка книг о ножевом бое. Причем многие авторы этих книг назывались "разработчиками уникальных методик ножевого…

  • Блэк Хавк Даун - познавательно

    Неплохо, местами очч. хорошо "Война — это некая акция, благодаря коей люди, которые не знают друг друга, друг друга убивают ради славы и выгоды…

  • Оптика

    The DVO program is seeking an optic that can replace the M150 Rifle Combat Optic, the Trijicon TA31RCO which entered service in 2007 through the…

  • Криминал

    Следственный комитет России завел три уголовных дела о хищениях при строительстве и конструировании вертолета Ка-62, сообщает ТАСС со ссылкой на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments