glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

Однако Жеж...

Американский производитель «умных» часов и GPS-техники Garmin выкупил у мошенников ключ для расшифровки файлов после кибератаки на свои системы. Об этом 4 августа сообщает Sky News.

По информации издания, чтобы возобновить работу своих сервисов, Garmin перевела деньги через стороннюю компанию. При этом посредника нашли со второй попытки. Первые, к кому обратилась фирма, отказались взаимодействовать с хакерами, опасаясь санкций со стороны властей США.

Как утверждает собеседник телеканала, 23 июля системы Garmin атаковал вирус-шифровальщик WastedLocker, который предположительно связан с Evil Corp. Лидером группировки Минфин США считает россиянина Максима Якубца, а в числе участников нашли сына бывшего главы Химок. В декабре прошлого года 12 россиян, которые якобы связаны с «Корпорацией зла», попали в очередной санкционный список.

Перевести выкуп Garmin 1 августа помогла компания Arete IR. Там считают, что очевидных доказательств связи WastedLocker и Evil Corp нет. Эксперты MalwareBytes уверены в обратном. За расшифровку файлов вымогатели требовали от 500 000 до 10 миллионов долларов в биткойнах. Источники BleepingComputer сообщали, что в случае Garmin речь идёт именно о 10 миллионах.

(с) фонтанка.ру
--------------------
Удачненько запилили...
Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мимоходом...

    Как все-таки точно написано... Я видимо сделаю это прикрепленной надписью. Эдуард Овечкин

  • Интересное

    Странное дело. Рассказывают, по всей видимости, про Сертолово. А такое ощущение, что про Каменку. Но да, из всех специальностей, в Сертолово, более…

  • Вы всеврети! Хе-хе

    Зашел в книжный магазин, а там целая полка книг о ножевом бое. Причем многие авторы этих книг назывались "разработчиками уникальных методик ножевого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments