glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Categories:

мда...

Федеральное Казначейство разместило заказ на поставку программно-аппаратного комплекса для поддержки общероссийского официального сайта госзакупок (zakupki.gov.ru). Максимальная сумма заказа -- 778 млн рублей ($26 млн).

Последний раз главный российский сайт госзакупок капитально модернизировали в прошлом году, потратив на это 360 млн рублей: модернизированный вариант функционирует с 1 января 2011 года.

Сайт модернизируют практически каждый год в течение всех пяти лет его существования. Изначально его курировало Минэкономразвития. Сразу после запуска система была передана на баланс Федерального казначейства. Однако требования к сайту и сейчас формулирует Минэк.

- То, что проблемы с сайтом есть, это все знают, - сообщил «Известиям» на условиях анонимности источник в Минэкономразвитии. - Он часто «виснет», иногда не возможно открыть какие-то документы и многое другое.

Собеседник в Минэке рассказал, что в новой версии сайта его функционал будет улучшен: облегчится поиск заказов, появится прозрачная система мониторинга и контроля конкурсных процедур, в том числе, и правоохранительными органами.

- Вероятно, нынешний заказ Казначейства как раз связан с закупкой оборудования, улучшающего характеристики и расширяющего функциональную часть действующей системы - предположил начальник управления ФАС по контролю за размещением госзаказа Михаила Евраев. - Хотя к сайту, который есть, нареканий не так много. В целом он свою функцию выполняет, но мог бы выполнять и лучше.

http://izvestia.ru/news/498016
____

Это даже не смешно.
Не сайт,а публичная прачечная.
Эдакая палочка-выручалочка,которая куратора постепенно превращает в состоятельного человека.
Tags: да они охуели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment