glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Categories:

Эпидемия, сокращение расходов...

Стоимость реконструкции Феодоровского городка в Пушкине, которую называли резиденцией патриарха РПЦ Кирилла, подросла на 584 млн рублей. Это указано в допсоглашении, опубликованном на сайте госзакупок, пишет 9 апреля Znak.com.

Стоимость работ, согласно допсоглашению от 27 марта 2020 года, выросла с 1,84 млрд до 2,42 млрд рублей. Источник финансирования — федеральный бюджет. Генподрядчик — подведомственное Управделами президента ФГБУ «Управление заказчика строительства и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе». Документ опубликован в закупке «Оказание услуг по геотехническому мониторингу зданий и сооружений, попадающих в зону риска, при строительстве объекта».

Напомним, начальная стоимость работ составляла 2,8 млрд рублей. Конкурс проводился в закрытом режиме, поэтому сумма, на которую был заключен контракт, была неизвестна. В прошлом году издание The Bell сообщило, что подворье реставрируется и реконструируется под размещение резиденции патриарха. В РПЦ эту информацию официально опровергали с уточнением, что для главы РПЦ там предусмотрено «некоторое пространство».

За проектирование реставрации отвечает Архитектурная мастерская Титова. «Фонтанка» показывала, как будет выглядеть Феодоровский городок изнутри после окончания работ.
https://www.fontanka.ru/2020/04/09/69082177/
---------------------------------------------
Tags: заметки на полях
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments