glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Categories:

ВССК Выхлоп

Что нам говорит один малоизвестный сайт :

Бесшумная крупнокалиберная снайперская винтовка "Выхлоп" разработана в ЦКИБ СОО (Центральное КБ спортивного и охотничьего оружия, Тула, филиал КБ Приборостроения) в 2002 году, по специальному заказу Центра Специального Назначения (ЦСН) ФСБ России. Винтовка (точнее - снайперский комплекс ВКС / ВССК "Выхлоп" состоящий из оружия и патронов к нему, индекс ГРАУ 6С8) впервые была открыто продемонстрирована осенью 2005 года на выставке Интерполитех в Москве. Насколько известно, комплекс "Выхлоп"  выпущен в небольшом количестве и состоит на вооружении подразделений ЦСН ФСБ России. 

Основным назначением снайперской винтовки ВКС / ВССК "Выхлоп" является малошумное и беспламенное поражение защищенных целей (автомобили, прочая небронированная техника, живая сила в тяжелых бронежилетах или укрывшаяся в транспортных средствах и т.п.) на дальностях до 600 метров.
___
В городском ОМСНе появилось сие чудо сумрачного гения.
По словам тех,кто участвовал в пристрелке - траектория у нее почти минометная. 
Удивились.,кое как постреляли и спрашивают одного заслуженного человека "Может нам ее с собой в командировку взять ?"
Ответ был предсказуем и прост: "Если нужна штанга, берите. А лучше - заройте ее на**й в глубине оружейки и забудьте место."

Несмотря на то,что по паспорту винтовка с ручным перезаряжанием, имеются основания предполагать, что на самом деле в ней использована уникальная система откатной автоматики. Принцип этой уникальной системы прост - разрабатывать и поставлять в МВД и ФСБ самые разнообразные коромысла по цене хороших тепловизоров. Зачем конкретно вот это изделие в ОМСН - неизвестно.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments