glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

DME

Предполагаемый владелец аэропорта Дмитрий Каменщик и его компаньон Валерий Коган, как утверждают в СКР, были всего лишь опрошены в качестве свидетелей, поскольку оба категорически отказались признать свое право собственности на предприятие. Молчание предполагаемых владельцев "Домодедово" вполне объяснимо. Дело в том, что установленные следствием хозяева аэропорта автоматически станут подозреваемыми, а в перспективе - и главными обвиняемыми в рамках уголовного дела о необеспечении транспортной безопасности, считает "Коммерсант".

СКР, в свою очередь, называет неудавшиеся опросы тактическим отступлением, но никак не поражением. "Помимо опроса свидетелей у нас в распоряжении есть финансовая и хозяйственная экспертиза, а также оперативные методы, которые помогут в самое ближайшее время установить и привлечь к ответственности истинных собственников аэропорта", - отметили в СКР.

"В России происходили теракты и в метро, и в жилых домах, однако никогда в рамках возбужденных по этим преступлениям уголовных дел не допрашивались руководители метрополитена или мэрии Москвы", - отметили представители ЗАО "Домодедово". По их мнению, нести ответственность за непредотвращенный теракт должны в первую очередь правоохранители, а активность следствия в отношении бизнесменов Каменщика и Когана в аэропорту называют "попыткой использовать теракт в качестве рычага экономического давления на собственников предприятия".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments