glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Categories:

Сплошной юмор

А на подходе, тем временем, другая напасть. И как раз из той самой оборонной сферы. Не далее как 6 февраля в арбитраже состоялось слушание по иску теперь уже Минобороны. Военные требуют неустойку за срыв сроков поставки малого ракетного корабля проекта 22800 «Мытищи». Рассмотрение дела было отложено. И если претензии «Ростеха» могут сорвать контракты, то оборонное ведомство способно буквально разорить «Пеллу» – речь идет о почти 3 млрд рублей.

«Штраф как будто рассчитан за непоставку всей серии, а не одного изделия. Это техническая ошибка — с двух сторон: и их, и наша. Она не может стоить трех миллиардов. Надо быть круглым идиотом, чтобы пытаться доказать это в суде. Но, тем не менее, кто-то выполняет чей-то заказ. Мы имеем возможность напрямую доложить президенту, что мы уже сделали, как развиваемся и кто нам мешает. И мы не будем стесняться», – обещает Илья Вайсман, заместитель генерального директора «Пеллы» по перспективному развитию.

Суть претензий в конце декабря очень подробно комментировал сам завод. Он признает, что, да, сроки сорваны, но, во-первых, этому были вполне веские причины: военно-морской парад и чемпионат мира по футболу, на время которого по полугласному указанию все «опасные» производства в городе останавливались. Но самое главное, на «Пелле» продемонстрировали письма — с подписями ответственных за приемку «Мытищ» военных, которые прямо указывают: сроки сорваны по уважительным причинам, неустойку требовать не надо.

https://bmpd.livejournal.com/3930879.html
------------------------------------------

И правда, пора в категорию Юмор переносить.
Производство кораблей останавливают из-за того, что силовые структуры перестраховываются на период общественно значимых спортивных и культурных мероприятий...
Tags: клиника, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal