glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

Интересно

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Коллегия присяжных заседателей признала невиновным бывшего директора фабрики "Меньшевик" Илью Аверьянова, обвиняемого в убийстве охранника предприятия в декабре 2017 года, чтобы помешать приставам.

Как передает корреспондент "Интерфакса" из Мосгорсуда, присяжные установили, что 27 декабря 2017 года около 9 часов в Москве по адресу Иловайская улица, д. 20, к. 2 на лифтовой площадке 5 этажа находившийся на работе сторож Алексей Осипов "был лишен жизни после выстрела в него из карабина "Сайга" с причинением огнестрельного ранения груди и живота".

Вместе с тем, присяжные посчитали недоказанным, что указанные действия совершил Аверьянов для воспрепятствования работы судебных приставов.

За недоказанность версии обвинения по этому эпизоду проголосовали четыре из восьми присяжных, однако такой "ровный счет", согласно закону, трактуется в пользу подсудимого.

По второму эпизоду дела – о причинении вреда здоровья рабочему Анатолию Замосковному из личной неприязни 1 июня 2016 года - пятью голосами Аверьянов был также признан невиновным. При этом присяжные установили, что бизнесмен действительно применил силу к потерпевшему.

После оглашения вердикта Аверьянов был освобожден из-под стражи как полностью оправданный.
Tags: криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments