glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Categories:

Криминал

19 ноября во время служебной проверки в аэропорту Внуково полицейские обнаружили пропажу вещественных доказательств из камеры хранения в терминале D. Речь идет о 105 килограммах наркотиков, которые были изъяты почти пять лет назад у бортпроводника Владимира Сапова, сообщает Baza.

20 января 2014 года Сапов, работая на рейсе Москва - Пекин, вылетел в КНР. Там в одной из гостиниц сообщник передал наркокурьеру четыре чемодана и одну сумку с производными N-метилэфедрона (более 50 кг), амфетамина (более 5 кг) и запрещенной психотропной смесью (свыше 50 кг). Кроме того, Сапов получил номера телефонов неустановленных лиц, которым необходимо было передать наркотики. Однако уже 24 января при досмотре во Внуково таможенники изъяли у бортпроводника все обнаруженные вещества. 24 июля 2015 года Мосгорсуд признал Сапова виновным в контрабанде наркотиков, а также в приготовлении к сбыту в особо крупном размере.

Изъятые вещества должны были храниться в аэропорту Внуково, но куда-то пропали. По одной из версий, они были уничтожены на основании приговора Мосгорсуда от 2015 года, однако проверка установила, что суд не мог дать разрешения на уничтожение улик - так как один из участников дела находится в бегах. Кроме того, полицейские не смогли документально подтвердить факт уничтожения наркотиков.

В итоге под подозрения попало бывшее начальство Линейного отдела МВД во Внуково. Пока уголовное дело по статье "Хищение либо вымогательство наркотических средств" возбуждено в отношении "неустановленных лиц".

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/09dec2019/drugsvnukovo.html
----------------------------
Уже даже и не смешно, а плакать хочется...
В бронежилетах выносили?
Tags: криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments