glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

КриминалЪ

Рекомендую прочесть
причем полностью по ссылке
-----------

Причину неусыпной заботы государства о Понеделко «Фонтанка» не нашла. Его показания пока не стали причиной новых задержаний и уголовных дел. Изменилась только картина самой преступной деятельности Понеделко. Перевести его из организатора в рядового участника группы помогли его же слова. Понеделко заявил, что он лишь исполнитель, а организатором и руководителем является другой человек – 37-летний Виктор Кушнерев.

Кушнерев, по данным «Фонтанки», был личным телохранителем Понеделко. Он лицензированный охранник. Наверняка небезгрешен, но наружное наблюдение чаще видело Кушнерева таскающим пакеты с одеждой шефа из бутиков, нежели совершающим противоправное.

На очной ставке Понеделко заявил, что Кушнерев платил ему 1500-3000 евро в месяц за наркоработу. Аренду дорогих квартир и покупки не отрицал. Несопоставимость трат и заработка следствие не смутило. Кушнерев на допросах настаивал на первоначальной версии обвинения. Считает, что Понеделко оговаривает его для ухода от ответственности.

К сидящему в СИЗО Кушнереву с момента предполагаемого нападения на мать и жену Понеделко ни разу не приходили следователи. Эту информацию «Фонтанке» подтвердил его адвокат Игорь Сочиянц:

– Ни опрашивали, ни допрашивали. Ни одного вопроса не задали. Хотя Кушнерев – это первый человек, кто должен быть под подозрением».

Основное дело о 333 кило наркотиков, по которому Кушнереву предъявлено обвинение в четырех эпизодах, дошло до Выборгского районного суда. Скорее всего, оно будет слушаться с присяжными.

https://www.fontanka.ru/2019/10/31/089/
---------------
Интересные вещи получаются в граде на Неве.
Tags: криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments