glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

Наше местное

По данным нашего издания, натолкнул подполковника Коносова на это решение отдел «М» (курирует силовой блок) регионального Управления ФСБ. По предварительной информации, сотрудники этой службы предоставили руководству главка оперативную информацию о том, что у Коносова есть двойное гражданство. Причем грузинское.

Заметим, что официально раскопать двойное гражданство практически нереально. Ни Грузия, ни Казахстан, ни, например, Армения не отвечают на официальные запросы Минюста РФ по этому поводу. На практике подобная информация, как правило, достается частным путем. Часто буквально на уровне товарищеских личных связей сотрудников силовых ведомств двух стран.

Бывает, что второй паспорт появляется из-за поездок за рубеж. Так, не редкость, когда россиянин пересекает границу по родному документу, а пограничнику другой страны демонстрирует уже местный.

Кстати, в Петербурге было уже одно дело, когда оперативника экономической полиции Василеостровского района привлекли к уголовной ответственности за двойное гражданство США. Он тоже был подполковником, но с фамилией Кулаков.

Что касается комментариев ньюсмейкера Коносова, то своим коллегам он говорит, мол, это просто самоотвод. По его версии, он не предполагал такого объема работы на берегах Невы.
https://www.fontanka.ru/2019/10/11/059/
------
Было бы смешнее, если бы снова было американское...

И всё это, под завывания о патриотизме.
Tags: криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments