glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Categories:

Почта России

Как сообщается 13 октября на сайте министерства, в городе Балтийске (Калининградская область) транспортная полиция при взаимодействии со службой безопасности АО «Почта России» раскрыла мошенничества, которые совершались операторами почтовых отделений. Задержаны две женщины-операторы.

Злоумышленницы делали заказ в интернет-магазине на вымышленных адресатов, дорогостоящие посылки оформляли наложенным платежом. А когда товар прибывал в почтовое отделение, забирали его себе. Дома у подозреваемых нашли мобильные телефоны и аксессуары к ним, планшет и другие ценные вещи, похищенные из посылок. Ущерб в общей сложности оценивается в сумму более 180 тысяч рублей.

Следственный отдел Западного линейного управления МВД России на транспорте возбудил в отношении задержанных уголовные дела по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). «Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

Частные клиенты почты в результате данных правонарушений не пострадали, отмечает пресс-служба УФПС Калининградской области. Пострадавшим интернет-магазинам была выплачена компенсация из средств «Почты России».
https://www.fontanka.ru/2019/10/13/029/
--------
А вот и пошли первые ласточки от начала процесса перевода Почты из ФГУПов в АО.
Интересных новостей с почты сейчас станет еще больше.
Tags: криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments