glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Кто там Медведева, как грамотного юриста пиарил?

Прелестная заметочка.

Президент, однако, посчитал, что публикация информации о тендерах не должна давать преимущества конкурентам госкомпаний, а обязательство проводить аукционы ущемляет конституционное на свободу экономической деятельности. В письме от 7 июня Медведев указал на недостатки закона, исправлением которых и занялись депутаты.

А и действительно. На черта заставлять госкомпании публиковать все эти тендеры в Интернете? Там же всякие навальные бродят и прочие враги России, которые потом задают вопросы, с чего это госкомпании себе покупают золотые унитазы, майбахи и прочие предметы первой необходимости. Как можно попирать конституционное право чиновников пилить бабло? Это негуманно. Вот президент и поправил - в конце концов, он гарант Конституции.

Новая редакция документа, подготовленная после вмешательства президента, позволяет госкомпаниям не сообщать о тендерах менее чем на 500 тысяч рублей, а также имеющих отношение не только к государственной, но и к коммерческой тайне. При этом компании смогут сами решать, что такое коммерческая тайна.

Любые действия чиновников, направленные на реализацию их неотъемлемого права воровать до умопомрачения - это коммерческая тайна. Потому что когда всякие непатриоты уличают чиновников в наглом и совершенно беспредельном воровстве, это вредит имиджу России в глазах тех жителей России, которых эти чиновники обворовывают. И эти сведения должны быть не только коммерческой, но и государственной тайной, за раскрытие которой надо судить и расстреливать, как изменников Родины.

Так что я считаю, что президент здесь все-таки недоработал. Ни к чему эти полумеры.
_____
exler.ru

Tags: да они охуели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments