glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

Экология

В последние десятилетия исследование процессов таяния вечной мерзлоты проводилось, в основном, на суше. Поэтому российские ученые отправились в экспедицию в Моря Восточной Арктики и по трассе Северного Морского пути, чтобы оценить масштабы таяния подводной мерзлоты, которое происходит в результате глобального потепления.

В последние 30 лет скорость таяния подводной мерзлоты в Морях Восточной Арктики удвоилась, по сравнению с предыдущими столетиями, и достигла 18 сантиметров в год. Это значит, что в настоящее время кровля подводной мерзлоты заглубилась в зону "твердого" метана, что привело к ее дестабилизации и к массированным выбросам парникового газа метана. А если в атмосферу произойдет выброс даже всего 1% запасов "твердого" метана с шельфа Морей Восточной Арктики, то это серьезно изменит климат Земли.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/08oct2019/arctic_teplo.html
-------------------------
Но надо продолжать мыслить категориями свечей и велосипедов, ага =)
Tags: заметки на полях
Subscribe

  • О этот дивный мир...

    А их коллегам из ФСБ, слегка оторваться от геликов и прочих новичков и объявить в розыск г-на Сороса, за внушительную награду, можно по частям. Кто…

  • И немного про антитеррор наш

    Постановление Правительства РФ от 19 октября 2017 г. № 1273 “Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов…

  • Про шустрика ведь все уже видели, да?

    Магазин который... Грустно всё, мелко и грустно. т.е. не мелко конечно, а как то - мелочно... А механизм покупки квартир для всех этих бесконечных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments