glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

Рекомендую ознакомиться

Находящийся в международном розыске за изготовление и сбыт нескольких десятков тонн сырья для производства амфетамина в составе транснациональной преступной группы бизнесмен Павел Кудрявцев, бежавший из Перми в Израиль, занялся издательской деятельностью. Теперь он является шеф-редактором журнала Scientific Israel - Technological Advantages (Журнал науки и технологии Израиля, SITA).

В России семья Кудрявцевых стала известна после того, как Павел Кудрявцев и его сын Илья стали фигурантами уголовных дел о производстве и сбыте десятков тонн вещества бензилметилкетона (БМК) - прекурсора для изготовления синтетических наркотиков, которыми они занимались в 2004-2010 годах. В то время Павел Кудрявцев, доктор химических наук, возглавлял в Перми ООО НПП "Тривектр" и был председателем региональной торгово-промышленной палаты (ТПП).

В ФСКН утверждали, что за эти годы на предприятии Кудрявцева было произведено более 130 тонн сырья, из которых можно было получить более полумиллиарда разовых доз амфетамина. Отличительной особенностью пермского прекурсора была его уникальная чистота - порядка 99%, что позволяло производить качественный амфетамин в кустарных условиях.

Вещество поставлялось в Европу в топливных баках фур с двойными стенками. Когда европейская полиция перехватила несколько таких фур, она обратилась за помощью к российским правоохранительным органам. Когда в России решили запретить БМК, Кудрявцев с сыном Ильей решили создать производство этого прекурсора в Армении. В итоге за несколько лет объемы поставок БМК из Армении составили 10,6 тонны.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/04oct2019/trivektrcase.html
--------
Вся история - как зеркало нашей действительности.
Материалов дела я конечно не видел, но позиция обвиняемых выглядит довольно интересно и логично.
Tags: криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments