glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

В дополнение, про оружие

Надо хорошо понимать, что инициативная группа или политическая воля в вопросе разрешения короткоствольного оружия - это только пол дела.
Очень большую роль играют ведомственные инструкции МВД. Это как раз тот случай, когда непрофессионал хуже вредителя. Еще больше проблем доставляет коррупционная составляющая. Какие формулировки только не придумает наделенный властными полномочиями человек, если будет знать, что за решение каждой маленькой проблемы, он лично сможет получать деньги.
Многие слышали или сталкивались с так называемым приказом №288. Доступным языком он называется - "Инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации".
Мне приходилось разговаривать с владельцами нескольких стрелковых тиров Москвы и Петербурга и все в один голос говорят - "вот я читаю Инструкцию, а за каждой строчкой вижу - 100 долларов". Человек, принимавший непосредственное участие в составлении этого документа в органах МВД уже не работает. Но его дело живет и здравствует. И владельцам тиров приходится договариваться с разрешителями, потому как выполнить абсолютно все положения данной инструкции возможно, а эффективно работать - нет.
Очень большие надежды возлагаются на поправки в закон Об оружии, которые начинают действовать через неделю, с 1го июля этого года. По отзывам,уже даже подготовлена новая Инструкция, которая значительно упрощает перемещение со спортивным оружием по стране и смягчает требования к оружейным комнатам.
Так это или нет - увидим через неделю.
Tags: огнестрел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments