glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Categories:

Они вас защитят...

В процессе правда заебут самих себя проверками и переработками...
--------------
Российскую полицию потряс очередной скандал: 12 участковых из Санкт-Петербурга обратились с заявлением к руководству главка и, не скрывая имен, рассказали о беспределе на службе. В их жалобе говорилось о покупке еды для задержанных на деньги сотрудников, о постоянных переработках, оскорблениях и даже угрозах убийством от начальства. Историей участковых заинтересовались в Москве, а глава УМВД по Приморскому району Петербурга неожиданно ушел в отставку, напоследок обозвав жалобщиков трусами и предателями. В подробностях громкой истории и ее последствиях для МВД разбиралась «Лента.ру».

Жалобы российских полицейских на притеснения со стороны начальства и переработки уже давно перестали удивлять. Однако в начале августа рассказ 12 участковых петербургского отдела полиции №53 вызвал резонанс не только в обществе, но и в правоохранительной системе. Все участковые в званиях от лейтенанта до майора лично подписали заявление на имя Романа Плугина — нового начальника управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В рапортах полицейские рассказали о «незаконных распоряжениях и неадекватном поведении» руководителей, которые наотрез отказались прислушиваться к подчиненным. Терпение участковых лопнуло, когда им сообщили, что отныне они будут нести службу круглосуточно, причем без перерывов на отдых и без оплаты сверхурочных. По данным «Ленты.ру», заявление полицейских быстро разошлось по мессенджерам сотен петербургских силовиков, и один из них в конце концов решил предать историю огласке.

По словам авторов заявления, их отдел №53 из лучших по Санкт-Петербургу превратился в один из худших: хамское отношение начальства к подчиненным обернулось плохими показателями и увольнениями сотрудников. Даже опытные полицейские уходили на пенсию, хотя раньше были готовы продолжать службу. Нездоровую обстановку в отделе участковые продемонстрировали на примере выходки замруководителя отдела Дощанова. Когда оперативный дежурный высказал ему претензии по поводу невыносимых условий работы и нарушения прав, Дощанов в резкой форме отчитал сотрудника и закончил фразой: «Я тебя застрелю, закрой рот».

Из-за нехватки кадров участковым приходилось работать не только в будни, но и в выходные дни, и обслуживать еще по две-три территории кроме своей — как правило, за спасибо. Однако по документам все было хорошо — благодаря так называемым «подвесам», когда участковыми на бумаге работали даже инспекторы ГИБДД и сотрудницы в декрете. «У дежурного нет времени на естественные жизненно важные потребности, а именно прием пищи и туалет», — объясняли участковые в заявлении.

По словам полицейских из отдела №53, из-за постановки невыполнимых задач и личной неприязни руководства они то и дело оставались без отпусков. При этом участковые не только лишались времени на отдых, но и не успевали даже просматривать служебные материалы. Но пока сотрудник отдела не выполнил план, он не мог уйти с работы, его просто не отпускали, причем оформлялось это просто.

Как следует из заявления, начальник отдела №53 Дегтярев и его заместитель Дощанов приказали дежурным не разоружать сотрудников после окончания смены, а потому они не могли покинуть рабочие места, не нарушив регламент. Выходом для участковых мог бы стать перевод на вышестоящие должности или в другие подразделения, но расставаться с ними руководство не спешило. И в этом случае хитрых путей никто не искал: начальство просто не ставило резолюции в рапортах о переводе.

Понятно, что речи о премиях даже не шло, порой сотрудников отдела №53 намеренно привлекали к дисциплинарной ответственности, чтобы лишить заслуженных доплат. И даже свои зарплаты участковым приходилось тратить не на себя, а, например, на покупку еды для задержанных или на бензин для перевозки их на личных машинах. «По указанию руководства сотрудники 53-го отдела полиции выполняют функции почтальонов и водителей, используя личные автомобили», — возмущались авторы заявления.

Когда крик души петербургских участковых прозвучал в СМИ, в злополучный отдел полиции №53 нагрянула проверка из Москвы. О ее итогах ничего не известно, но еще в то время, когда в Петербурге работали столичные ревизоры, о своем решении уйти в отставку объявил Анатолий Станак, начальник управления МВД по Приморскому району города — тому самому, где находится отдел №53. 14 августа он устроил прощальную встречу с коллективом и не смог сдержать эмоций. По мнению Станака, участковые, составившие заявление, поставили под удар весь коллектив приморского УМВД, но не его самого.
https://lenta.ru/articles/2019/08/27/badpolice/

Ангел во плоти полковника, не иначе.
Только один на весь УМВД Приморского района сидел в кабинете, такой весь красивый, и не знал что происходит.

Ржака, да и только.

Tags: дебилы, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments